帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
數位化每輛車 華為發佈OceanConnect車聯網平台
 

【CTIMES/SmartAuto 林彥伶 報導】   2018年06月14日 星期四

瀏覽人次:【732】
  

華為在德國漢諾威舉行的「2018國際消費電子信息及通信博覽會(CEBIT 2018)」上發佈OceanConnect車聯網平台,致力於驅動車輛的智慧化網聯、車廠的服務化轉型和交通的智慧化演進。

華為雲核心網產品線總裁馬海旭(左)發佈OceanConnect車聯網平台。
華為雲核心網產品線總裁馬海旭(左)發佈OceanConnect車聯網平台。

車聯網引發ICT與汽車產業深度融合,車聯網平台是驅動車企數位化轉型的關鍵ICT基礎設施,是智慧網聯車的「數字引擎」,華為OceanConnect車聯網平台為車企轉型提供「四個使能」:聯接使能、數據使能、生態使能和演進使能。

聯接:為汽車提供安全可靠聯接,支撐億級海量連接和百萬級高並發;通過全球可達的公有雲部署能力,滿足車企業務全球化運營需求。

數據:通過對車況和駕駛行為等車輛大數據的採集與分析,在雲上實現人和車的數字畫像(Digital Twins),通過精準車主駕駛行為及出行場景分析,使能智能內容分發和業務推薦。

生態:通過數據和業務分離結構,幫助車企掌控數字資產,匯聚第三方內容和應用生態,構築以車企為中心的生態系統。

演進:車聯網平台與V2X協同發展,從單車智能到車、路協同智能,使能未來智能交通,提升社會交通整體的安全性和效率。

華為雲核心網產品線總裁馬海旭在發言中表示:「車聯網引發ICT與汽車行業深度融合,實現數位化汽車和智慧化服務,支撐汽車行業的轉型和變革。平台是車聯網的重要組成部分,華為致力於構建人、車、路以及萬物互聯的智能世界,成為全球車企的首選戰略合作夥伴。」

截至目前,華為與法國標緻雪鐵龍集團構建了全球最大的前裝車聯網項目,首款基於華為OceanConnect車聯網平台的車型DS 7已上線中國、歐洲地區,為消費者提供創新的出行服務。

此外,與中國一汽集團、廣汽集團在車聯網領域展開戰略合作和聯合創新,未來,華為將持續深耕車聯網領域,推動行業數位化轉型。

關鍵字: 車聯網  數位化  華為 
相關新聞
自駕車、電動車發展可期 將帶動ICT與零組件業成長
威潤科技攜手天眼衛星科技 搶攻台灣車聯網市場
2018年Q2手機銷售量 華為首度擠下蘋果奪亞軍
Gravity和微軟合作推動供應鏈數位化
英飛凌與阿里雲簽署物聯網合作備忘錄
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關產品
» Ruckus Networks無線基地台獲得Wi-Fi CERTIFIED Vantage 2認證
» NVIDIA創下6項AI效能紀錄
» 譯遊科技攜手QNAP AfoBot推出真人視訊翻譯機
» 大聯大品佳集團推出應用於汽車車門控制的解決方案
» Silicon Labs Wireless Gecko平台發表新一代Z-Wave 700
  相關文章
» Silent Switcher μModule穩壓器為GSPS採樣ADC提供低雜訊供電
» 用於調試汽車乙太網路的示波器綜合分析以加快調試
» 低消耗電流和高穩定性車電昇降壓電源晶片組
» 系統複雜度升級 數位電源讓供電難題迎刃而解
» 智慧化驅動架構改變 自動檢測走入新紀元
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw