帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
德州儀器整合車用產品技術讓駕駛體驗更環保、更安全及更完整
 

【CTIMES/SmartAuto 陳復霞整理 報導】   2017年04月24日 星期一

瀏覽人次:【3187】
  

德州儀器(TI)於2017台北國際車用電子展上與「次世代駕駛資訊平台研發聯盟」透過四大主題應用- ADAS、車載資訊娛樂系統、車聯網、綠能技術的成果展示,分享其在車用技術開發與產品整合的願景。

德州儀器攜手台灣合作夥伴開發ADAS、車載資訊娛樂系統、車聯網以及綠能應用。
德州儀器攜手台灣合作夥伴開發ADAS、車載資訊娛樂系統、車聯網以及綠能應用。

根據IC Insights預估,車用市場從2015年至2020年複合成長率將達4.9%,為半導體產業帶來龐大的市場機會。德州儀器在車用市場上擁有長達35年的豐富經驗,至今已締造超過1.5億顆的車用處理器出貨量。透過獨有的類比、嵌入式處理和無線連接、DLP數位影像等廣泛產品技術,提供車用市場多方應用,包括ADAS、車載資訊娛樂系統、車身電子和車燈、混合動力與傳動系統等。德州儀器致力於滿足未來汽車在環保、安全與駕駛體驗的三大需求,同時幫助廠商在設計下一代汽車時,實現互動性更高、反應力更加的目標,並進一步為消費者帶來高品質的駕駛體驗。

此外,因應車用市場產品生命周期長、研發成本高以及安全要求驗證嚴格的環境特性,德州儀器秉持著提供可靠、效能與專業的車用技術為核心,加速開發人員在汽車應用上的設計與開發。運用德州儀器的車用解決方案,包括專為數位駕駛艙所設計的「Jacinto」系列處理器、針對ADAS應用所開發的TDAx駕駛輔助SoC系列、提升駕駛攝影品質的FPD-Link III車用晶片組等,開發人員可以快速地設計出創新又符合安全與環境標準規章的產品,並應用於車身、電池、駕駛艙、車頭燈、連接技術、車聯網等等,提升汽車功能與效能。而除了產品技術的精進,德州儀器亦擁有業界最完整的參考設計庫,讓客戶在縮短開發時程的同時,兼顧客製化、高品質的汽車設計。

在產業生態佈局上,由德州儀器與中華汽車共同創立的「次世代駕駛資訊平台研發聯盟」也於今年邁入第三年。透過合作關係與技術交流模式,德州儀器與聯盟成員共同推出了多項車用解決方案,例如內嵌Jacinto 6 Entry的資訊型先進駕駛輔助系統、77GHz雷達結合AHD前置鏡頭的汽車環景技術、感測器融合技術、及緊急煞車系統等,在各個面向皆有所突破,更期望未來能一步步的擴大聯盟規模,提升技術實力,進而將台灣的車用技術推向國際舞台。

德州儀器韓國總裁暨台灣總經理李原榮表示:「車用電子一直是德州儀器的重點發展市場之一,公司每年在車用領域投入大量的資金與技術,並於過去3年間在全球創造了6%的營收成長,表現亮眼。展望未來,我們將持續秉持多樣化、創新與承諾三大原則,全力發揮我們在車用電子上的專業能力,為市場帶來安全可靠且高效能的產品技術,並協助策略夥伴成長,在電動車與自駕車世代為客戶奪得市場先機。」

全球的汽車產業正在不斷革新,準備進入自駕車與車聯網的世代。德州儀器長期推動汽車創新,發展更先進的車電技術,同時布局產業生態系統,努力增進人類生活便利福祉,顛覆不同於以往的駕駛體驗。

關鍵字: 駕駛資訊平台  車用電子  ADAS  車載資訊  娛樂系統  車聯網  綠能技術  TI(德州儀器, 德儀TI(德州儀器, 德儀
相關新聞
M31獲ISO 26262開發流程認證 進軍高階車用電子市場
數位化每輛車 華為發佈OceanConnect車聯網平台
馬達控制的發展趨勢 低功耗、低噪音以及安全
TI發表新嵌入式方案 建立工業自動化系統的第一站
2017年營業額創新高 博世在交通與環保領域開創新局
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Raspberry Pi
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關產品
» 世平推出TI的車輛應用顯示螢幕參考設計
» TI新型高壓放大器 提高誤差敏感工業應用的準確度
» 世平推出德州儀器超短程雷達參考設計
» 貿澤開始供應TI LMZM3360x功率模組
» 世平推出德州儀器LED日行燈驅動器參考設計
  相關文章
» 定電流LED驅動器的總諧波失真
» 醫療行業的新興電源標準
» FDA:2018年春季監管行動統一議程
» 輝能科技突破固態電池技術瓶頸
» 馬達控制技術趨勢

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw