帳號:
密碼:
CTIMES / 新聞 /
微軟宣布在台成立微軟AI研發中心 5年內培育人工智慧研發團隊
 

【CTIMES 葉奕緯 報導】   2018年01月11日 星期四

瀏覽人次:【301】
  

微軟宣布在台成立微軟AI研發中心,2年內將投資新台幣10億元,建立百人研發中心團隊,目標在5年內招募並培育超過200人的人工智慧(AI)研發團隊 。

微軟AI研發中心將設在台北市信義區台灣微軟辦公室,首要聚焦 AI 技術研究及產業應用開發,包括 SwiftKey 中文智能輸入、使用者意圖認知、AI 垂直產業應用等3大 AI 科研項目,將協助加速打造台灣 AI 生態體系。

台灣微軟總經理孫基康表示,微軟 AI 研發中心是繼 2016 年在台成立的微軟物聯網研發創新中心之後,另一個關鍵的里程碑;透過創新中心與研發中心的相輔相成,將加速台灣產業創新與轉型。

台灣微軟總經理孫基康表示,微軟 AI 研發中心選擇在台設立有 3 大原因,包括台灣具有優秀人才、可協助微軟更貼近市場、以及對 AI 發展方向達成產官學的共識。

國際大廠包括 Google、微軟相繼在台設立研發中心,網路巨擘亞馬遜雲端運算(AWS)也將於 11 日宣布與新北市政府合作在台設立聯合創新中心,意味著台灣的研發能量與優秀人才已逐漸受到國際級企業的重視。

孫基康致詞表示,台灣微軟團隊非常有熱忱,希望對台灣有小小的貢獻,促進台灣數位轉型;此次設立 AI 研發中心,要感謝行政院與經濟部的全力支持,重點不是只看投資規模,而是真正把「微軟的大腦」搬到台灣。

為何微軟 AI 研發中心選擇設在台灣?孫基康提出 3 大原因。首先, 微軟非常信任與肯定台灣的教育系統 ,帶來很多優秀人才,尤其在基礎數學與理工教學,台灣有非常好的基礎,這些好的基礎需要與企業結合,進一步提升人才能量。

孫基康說,第二個原因是台灣屬於世界製造鏈的重要一環,當未來有越來越多的裝置,微軟需要更貼近市場,希望透過微軟的小小貢獻,可以促進更多產業重視軟體與 AI 投資;第三個原因則是希望透過政府明確的方向與領導,對 AI 發展方向達成產官學的共識,真正落實 AI 產業化與產業 AI 化。

參考:TechOrange

關鍵字: 人工智慧  人才  研發中心  Microsoft(微軟
相關新聞
CES 2018總結:創新催化劑
產學跨域整合 共創巨量資料新商機
NVIDIA、ZF與百度將於中國共同推出人工智慧車用電腦
AI產業高峰會 顧立雄:發展科技也得確保資安
ADI:五大創新將影響我們2018年的生活
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關產品
» 東芝推出新藍牙低功耗5.0版通用IC
» 松下開發小型電動車ePowertrain可擴充平臺
» Molex緊湊式連接器系統 提供高性能與可靠性
» 世平推出以恩智浦QN9080為基礎的共享單車解決方案
» ADI低功耗主動混頻器具備7GHz頻寬及20dBm OIP3
  相關文章
» AI革命啟動 垂直應用將陸續上路
» 多開關偵測介面實現小型及高效設計整合功能
» 台灣太陽能產業仍在等待更健康的市場
» 組合式雲端智慧燈具
» 3D電視來的突然 去的更突然
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw