帳號:
密碼:
CTIMES / 新聞 /
紅帽與微軟簡化容器部署,協助企業加速轉移至混合雲
 

【CTIMES 陳復霞整理 報導】   2017年09月08日 星期五

瀏覽人次:【329】
  

微軟與紅帽公司宣布擴大策略聯盟合作。雙方將推出新計畫,幫助企業更輕鬆採用容器技術,包括Windows Server Containers on Red Hat OpenShift、Red Hat OpenShift Dedicated on Microsoft Azure,以及SQL Server on Red Hat Enterprise Linux與Red Hat OpenShift的原生支援。透過這些共同支援的新功能,微軟與紅帽簡化容器技術的部署,讓企業客戶運用混合雲提高靈活性並加速數位轉型。

多家企業攜手提供新功能與產品支援,加速容器技術在異質資料中心基礎架構與Microsoft Azure中的採用。
多家企業攜手提供新功能與產品支援,加速容器技術在異質資料中心基礎架構與Microsoft Azure中的採用。

秉持著為企業客戶提供更多選擇與更高靈活性的決心,微軟與紅帽將擴大雙方的整合支援,在平台上提供上述新功能。不論在數位轉型過程中遇到什麼困難,IT部門都可以放心將問題交給微軟與紅帽處理。

Windows Server Containers on Red Hat OpenShift

企業已感受到容器化應用程式對執行重要業務工作負載的好處,但大多數IT部門仍未採用標準化的單一基礎架構堆疊。這些異質環境經常同時執行Windows與Linux平台,因此應用程式有如一個個的筒倉(silo),導致企業難以現代化與擴大作業。

Red Hat OpenShift將為Windows Server容器提供原生支援,可讓這些問題迎刃而解。Red Hat OpenShift是以Kubernetes為基礎的企業級容器應用平台,也是使用Kubernetes開放原始碼專案建置的容器應用平台中,第一個在多個混合雲環境中透過單一平台支援Linux與Windows容器工作負載的平台,不僅消除筒倉式架構,還有助於企業推動雲端原生的計畫。

新功能已於2017年5月的紅帽高峰會上展示,預計將於2018年春天推出技術預覽版。

Red Hat OpenShift Dedicated on Microsoft Azure與Red Hat Enterprise Linux on Microsoft Azure Stack

雲端原生應用程式與驅動這些應用程式的容器平台是數位轉型的重要元素,但對於已疲於奔命的IT團隊而言,管理這些技術的基礎架構可能既複雜又耗時。為此,紅帽與微軟推出Red Hat OpenShift Dedicated on Azure。Red Hat OpenShift Dedicated是以雲端服務方式提供的容器平台,並由紅帽管理。根據發布的消息,此服務將可在微軟的Azure企業級雲端平台上使用。Azure已遍及全球42個區域,遠勝過其他公有雲服務商。微軟與紅帽的工程師密切合作,讓OpenShift在Azure上達到最佳化,以提供標準化的企業效能與整合型支援。

Red Hat OpenShift Dedicated on Microsoft Azure也能幫助企業IT團隊專注創造業務價值與創新,而不用隨時注意與管理所有資源。Red Hat OpenShift Dedicated on Microsoft Azure預計於2018年初推出。

雙方也計畫為Microsoft Azure Stack中的Red Hat Enterprise Linux工作負載提供企業效能標準與整合支援。衍生自Azure的Azure Stack是就地部署的公有雲,它將雲端運算帶到企業內部,並可在戴爾、HP、聯想與思科等獲認證的硬體上執行,以便企業資料中心迅速輕鬆獲得雲端體驗。

SQL Server on Red Hat Enterprise Linux與Red Hat OpenShift

愈來愈多客戶使用容器技術提升雲端原生環境的靈活性,因此紅帽與微軟致力協助客戶運用開放式創新的強大力量。紅帽近期已宣布客戶可在OpenShift中以容器方式使用.NET Core 2.0。紅帽與微軟也計畫在未來幾個月內讓Red Hat Enterprise Linux與Red Hat OpenShift獲得SQL Server for Linux的能力與擴充力。

如同紅帽與微軟其他的合作計畫,雙方將協力支援在紅帽企業級Linux (Red Hat Enterprise Linux)與Red Hat OpenShift容器平台上執行SQL Server for Linux。

紅帽軟體工程、OpenShift與管理部門副總裁Matthew Hicks表示:「藉由與微軟合作,紅帽幫助企業在面臨重要技術抉擇時,不論是容器化的工作負載或公有雲服務,都不用擔心增加複雜度。透過雙方的支援團隊,協助企業推動數位轉型,以獲得未來企業IT所需的能力、靈活性與選擇性。」

微軟Azure首席架構師John Gossman表示:「微軟與紅帽堅持信念,為企業客戶提供混合雲解決方案,幫助他們轉移至雲端原生環境時,將業務現代化。今天,我們擴大承諾,合作推出完全整合的解決方案,不僅簡化容器技術的採用,還能幫助客戶充分發揮混合雲策略的效益。」

關鍵字: 混合雲  容器部署  紅帽  Microsoft(微軟
相關新聞
成立測試開發實驗室 微軟加重IIoT投資力道
施耐德電機與微軟聯手打造開放式物聯網架構
安勤科技將出席WCIT 2017及IoT Expo 2017展示嵌入式解決方案
微軟Surface Laptop8月8日在台上市
紅帽收購Permabit 利用重複資料刪除技術提升雲端可攜性
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
Pad(MID) SiP Turnkey Solution
原廠/品牌:鉅景
供應商:鉅景
產品類別:RF
  相關產品
» ANSYS模擬技術為產品開發數位探索帶來突破進展
» 資策會與和成衛浴合作打造空總HCG智慧廁間新體驗
» 凌華新款工規高階媒體雲端伺服器適合4K H.265影像應用
» Marvell新款車用Gb級乙太網路交換機具備安全功能
» 訊舟科技推出Gemini RG21S 全線飆網
  相關文章
» 關注物聯網技術發展
» 晶片/軟體/製程保障物聯網
» 為何IoT安全做起來這麼難?
» NEC SL2100/UC PBX打造智慧通訊
» 新一代通訊挑戰 網路分析儀輕鬆解決

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw