帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
波蘭聯合國氣候會議 台達主辦周邊會議
以科技打造能源韌性

【CTIMES/SmartAuto 報導】   2018年12月06日 星期四

瀏覽人次:【4786】
  

台達長期關注氣候變遷,積極參與COP 24波蘭聯合國氣候會議,5日再次於聯合國官方談判區主辦周邊會議,探討分散能源在城市能源轉型及韌性提升,能夠扮演什麼角色。台達以技術提供者的角度策劃會議議程,攜手C40城市氣候領導聯盟、美國綠建築協會(USGBC)、美國能源效率經濟委員會(ACEEE)、日本公益財團法人自然能源財團(REI)等一流國際知名智庫及意見領袖同台發聲。

波蘭聯合國氣候會議台達主辦周邊會議
波蘭聯合國氣候會議台達主辦周邊會議

台達電子文教基金會執行長郭珊珊女士代表分享,以實際案例來闡述分散式能源科技如何強化能源韌性,現場超過百位各國意見領袖及決策者反應熱烈。

台達電子文教基金會執行長郭珊珊表示:「分散式能源涵蓋再生能源平滑化、削峰填谷等益處,台達身為節能科技的領導者,在儲能系統、樓宇節能、V2G/V2H電動車充電等領域都能應用於分散式能源架構中,協助全球城市強化能源韌性,以應對日益嚴重的氣候災難,同時也為IPCC報告中揭櫫的2055年淨零排放的目標盡一份力。」

台達捐建的淨零耗能校園-那瑪夏民權國小為一電力離網具體案例,充分展現分散式能源如何有助於氣候減量和調適。透過太陽能光電系統、儲能系統及能源管理,校園能協助削峰填谷,將可再生能源充分利用;若遭遇天災,電網電力無法供電時,亦能透過儲能供應電力,將校園轉化為避難中心,至今那瑪夏國小已累積收容逾5,000災民。那瑪夏國小以及其他台達分散式能源的應用,也於12月3日至7日COP24展覽區中展出。

邁向零排放目標,需要許多單位協同合作。此次周邊會議,由台達基金會主導議題設定,邀約不同領域的國際意見領袖,多面向探討能源轉型及能源韌性。Renewable Energy Institute的代表Yuko Nashida特別呼籲城市是一個落實能源效率、再生能源、分散式能源的場域,因此對能源轉型有極大貢獻。

美國智庫單位ACEEE也分享與台達合作的研究報告,深度探討美國典範城市如何制定低碳建築與交通政策,此外,USGBC以推動淨零耗能建築的實務經驗和標準,闡述建築部門在分散能源架構中的貢獻,而C40則以實際的案例作為,強調全球城市扮演了領導氣候行動的角色。

台達已連續第十二年參與聯合國氣候會議, 2015年巴黎氣候會議(COP21),台達執行長鄭平及基金會執行長郭珊珊受邀在談判區德國國家館進行專題演講,並在巴黎大皇宮推出「綠築跡 - 台達綠建築展」。

2017年,台達基金會受ICLEI主辦的周邊會議中,登台分享減碳經驗,此次主辦周邊會議,台達基金會再度以企業型基金會角色,分享如何以科技實踐減碳。

關鍵字: 氣候會議  聯合國  台達 
相關新聞
台達擴展工業機器人產品線 方案將於台北自動化展亮相
第六屆台達盃高校自動化設計大賽 台灣中山大學、荷蘭方提斯大學、上海交通大學獲特等獎
台達儲能系統解決方案 整合於三菱集團的三電源混合獨立式電源系統
台達電動車及插電式混合動力車技術 獲飛雅特克萊斯勒汽車肯定
台達秀8K綠劇院 投影結合物聯網科技
comments powered by Disqus
相關討論
  相關產品
» 萊鎂醫宣布將參展「台灣睡眠醫學學會」年度大會
» 安勤以整合醫療系統南港智慧醫療展亮相
» 萊鎂醫負壓睡眠呼吸治療裝置 推進希臘市場經銷簽約有成
» 台達全方位智慧工具機解決方案亮相臺北國際工具機展
» JIUN推出新款雲端醫學影像管理系統
  相關文章
» 醫療保健業:資料準備程度指數 3級
» 穿戴式裝置和AI結合 打造醫療新樣貌
» 驅動EV未來路 BMS電池管理一手包
» 滿足工業4.0智慧製造所需 UPS兼顧不斷電與儲能需求
» 遠端飯店安全監控系統

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw