帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
格羅方德22FDX平台首款eMRAM正式量產
 

【CTIMES/SmartAuto 王岫晨 報導】   2020年03月03日 星期二

瀏覽人次:【2418】
  

格羅方德(GLOBALFOUNDRIES)的22nm FD-SOI(22FDX)平台上的嵌入式磁隨機存取記憶體(eMRAM)已正式投入生產。同時格羅方德正與多家客戶共同合作,計劃於2020年實現多重下線生產。格羅方德樹立業界里程碑,證明了eMRAM的可擴展性在物聯網、通用微控制器、邊緣AI和其他低功耗應用在進階製程節點上是經濟有效的選擇。

格羅方德的eMRAM,讓設計師能夠擴展現有的物聯網和微控制器單元架構。
格羅方德的eMRAM,讓設計師能夠擴展現有的物聯網和微控制器單元架構。

格羅方德的eMRAM,讓設計師能夠擴展現有的物聯網和微控制器單元架構,以取得28nm以下技術節點的功耗和密度優勢,並作為大容量嵌入式NOR快閃記憶體的替代方案。

格羅方德的eMRAM是廣泛使用且堅固的嵌入式非揮發性記憶體(eNVM),已通過五項嚴格的實際迴焊測試,在-40℃到125℃的溫度測試範圍,展現出10萬次循環耐久性和資料保存期限高達十年。FDX eMRAM解決方案通過AEC-Q100質量等級2之驗證標準。該解決方案的開發正在進行中,期望可以在明年通過符合AEC-Q100質量等級1解決方案之驗證標準。

格羅方德汽車與工業多市場部門資深副總暨總經理Mike Hogan表示,格羅方德致力於透過穩定、功能多元的解決方案讓FDX平台與眾不同,進而讓客戶以高性能和低功耗之應用來開發創新產品。格羅方德的差異化eMRAM,部署在業界最先進的FDX平台上,為易於整合的eMRAM解決方案提供獨一無二的高效能RF、低功耗邏輯和整合電源管理組合。讓客戶能夠提供新一代超高性能、低功耗的MCU和已連接的IoT應用。

格羅方德與設計合作夥伴今起提供客製化設計套件,其中包含可插式套件、4到48兆位矽驗證的MRAM巨集以及可選式MRAM支援內建測試功能。

eMRAM是一項可擴充的功能,預計將在FinFET和未來的FDX平台上應用,是eNVM的進階規劃。格羅方德位於德國德勒斯登Fab1的先進12吋晶圓生產線,將會採用MRAM來支援22FDX的批量生產。

關鍵字: 格羅方德  GLOBALFOUNDRIES 
相關新聞
鎖定先進晶圓廠 格羅方德著手購地擴建Fab 8
格羅方德出售紐約300mm晶圓廠給安森美半導體
格羅方德為IBM提供客製化的14奈米FinFET技術
提升40%的性能 格羅方德將推7奈米FinFET製程技術
鎖定物聯網應用 格羅方德推22FDX低功耗平台
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
CWFA205: WiFi+BT
原廠/品牌:鉅景
供應商:鉅景
產品類別:RF
GPS SiP Module
原廠/品牌:鉅景
供應商:鉅景
產品類別:RF
CGPA10x: GPS SiP
原廠/品牌:鉅景
供應商:鉅景
產品類別:RF
  相關產品
» 英特爾將神經形態研究系統擴展至1億個神經元
» ST:功能安全將是工業4.0的重中之重
» 伺服器48V新標準正熱 Vicor三相RFM滿足機架電源新挑戰
» 瑞薩電子推出單一封裝的簡化型數位電源模組系列產品
» 智原推出新款最小面積USB 2.0 OTG PHY IP
  相關文章
» Armv8.1-M架構介紹
» EDA雲端化一舉解決IC設計痛點
» 先進製程推升算力需求 雲端EDA帶來靈活性與彈性
» 新型態競爭風雲起 EDA啟動AI晶片新戰場
» RISC-V前進AIoT 商用生態系成形

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw