帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
台電將採松下多跳HD-PLC作為智慧電表通訊系統
 

【CTIMES/SmartAuto 陳復霞整理 報導】   2018年10月02日 星期二

瀏覽人次:【2368】
  

松下公司(Panasonic)已成功地向台灣電力公司提議將其HD-PLC高速電力線通訊技術作為新一代智慧電表的通訊系統。

松下公司(Panasonic)已成功地向台灣電力公司提議將其HD-PLC高速電力線通訊技術作為新一代智慧電表的通訊系統。
松下公司(Panasonic)已成功地向台灣電力公司提議將其HD-PLC高速電力線通訊技術作為新一代智慧電表的通訊系統。

台灣電力公司於2017年6月開始接受通訊系統相關技術的提議。同年9月在台北市舉行了最新無線技術及電力線通訊技術的驗證測試。自2018年12月起,智慧電表將進入台灣主要城市的約26萬戶家庭。HD-PLC技術符合高性能標準的要求,採用該技術的智慧電表將被引進臺北和其他地區。

智慧電表要求穩定的通訊性能,以利用高頻資料收集實現與電力需求相匹配的精細化控制。HD-PLC技術可滿足這些要求,並可望在未來為將在全球廣泛採用的智慧電表和智慧城市概念建置物聯網通訊基礎架構提供協助。

[驗證測試概覽]

台灣電力公司進行的驗證測試如下:

‧ 要求每隔15分鐘的資料收集率達到99%,以評估智慧電表和電力公司資料收集中心之間的通訊性能。

‧ 評估各種情況下的智慧電表安裝狀況,如安裝在獨立式房屋屋簷下和安裝在商業建築或公寓的地下室中。

HD-PLC技術符合IEEE 1901國際標準和用於中繼功能的ITU-T G.9905多跳(multi-hop)技術,遠距離通訊速率可達數Mbps。該測試證實了電力線可將資料從道路上的中高壓變壓器傳輸至建築物下方的電表。在測試期間,資料收集率達到了100%,成功通過了測試。

松下將繼續開發HD-PLC技術,同時繼續為用戶提供便利,推動在未來實現智慧物聯網社會。松下也將與 HD-PLC聯盟等組織機構合作,確保符合IEEE 1901標準的產品之間實現互連,為用戶提供可安全使用的全球HD-PLC產品。

關鍵字: 智慧電表  物聯網設備  松下  Panasonic  台灣電力公司 
相關新聞
ROHM決定接手Panasonic旗下二極體與電晶體事業
Panasonic推出針對FOWLP/PLP的顆粒狀半導體封裝材料
華為eLTE-IoT為墨西哥電力系統構築智慧電網
羅姆提供Wi-SUN模組 攻佔智慧電表市場
松下於德國CeMAT 2018展出工業4.0互聯供應鏈解決方案
comments powered by Disqus
相關討論
  相關產品
» 貿澤電子供貨Panasonic超低功耗PAN1762藍牙低功耗5模組
» Fluke首款可攜式口袋熱像儀上市
» Fluke首款工業聲學成像儀ii900上市
» Fluke四款640 x 480解析度熱像儀齊登場
» 明緯擴充EPP-500系列
  相關文章
» PoE設計六大重點 滿足垂直應用需求
» 工業過渡:實現可信的工業自動化
» 新世代工廠輸送系統問世 電驅磁浮解決傳統機械困境
» 工廠自動化漸趨成熟 智慧感測器不可或缺
» 協作機器人百家爭鳴 靈活性和感測技術定天下

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw