帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
智慧城市展躍升為台灣新興國際展會
 

【CTIMES/SmartAuto 報導】   2018年04月02日 星期一

瀏覽人次:【2897】
  

為期四天的2018智慧城市展上周落幕,總計共有1050個攤位,吸引來自全球50個國家三萬位專業買主,120位海外城市首長代表共同參與首長高峰會,成為全球最具規模的智慧城市經驗分享樞紐及智慧城市產業解決方案展示平台,買主、參觀人數都創下歷年新高。

2018智慧城市閉幕新聞稿照片-台北市電腦公會黃鋆鋇副總幹事與俄羅斯韃靼斯坦經濟特區局長Igor Nosov簽署新創產業合作備忘錄。
2018智慧城市閉幕新聞稿照片-台北市電腦公會黃鋆鋇副總幹事與俄羅斯韃靼斯坦經濟特區局長Igor Nosov簽署新創產業合作備忘錄。

此外,今年首度舉辦的「智慧醫院院長大會」,由衛生福利部與國內近40位醫院院長共同探討政府、資通訊業者與醫界攜手合作推動醫療產業新南向政策,並與東南亞國家醫院代表簽訂「智慧醫療國際合作宣言」,奠定台灣往後推動智慧醫院南向發展的基礎。主辦單位台北市電腦公會並預告,明年大會的主題是「智聯網(AIoT)引領智慧城市再升級」,將凸顯AI人工智慧在智慧城市建設中的重要地位。

台北市電腦公會表示,今年總計有210家廠商參展,1050個攤位,逾3萬位專業人士參與;更有來自50個國家地區,62個海外商務團,1,512位海外買主觀展,以歐盟地區最多、其次是東南亞地區,並邀請多達全世界120位城市首長代表;本次專業論壇多達63場,超過16,000人報名參加,其中來自海外的講師占比高達4成,無論是參展廠商數量、攤位規模、來訪海外城市首長及專業買主、參觀人數都創下歷年新高。

智慧城市展主辦單位台灣智慧城市產業聯盟會長蘇亮即指出,來訪的歐洲復興開發銀行(EBRD)對國內資通訊廠商在智慧城市各個垂直應用領域,如:智慧醫療、智慧照明、智慧運輸、智慧安防等的創新能量都感到讚嘆,認為台灣將成為歐洲地區開發中國家推動智慧城市建設最重要的解決方案輸出國;亞洲開發銀行(ADB)也對此次展覽中,台灣資通訊在智慧城市應用解決方案及智慧城市場域積極建置推動的政策與創新性留下深刻的印象。

智慧城市展今年更首度推出「智慧醫療互動體驗區」,匯聚智慧醫療解決方案供應廠商一起創建以應用情境為主的展示,如:智慧手術室、智慧病房、智慧加護病房、智慧日照中心,智慧遠距照護、智慧醫院監控管理等,吸引全球醫院買主的駐留,同時,來自東南亞地區的大型醫院高階代表也不辭辛勞的到彰化的員林基督教醫院參觀智慧醫院的實踐;參展的慧誠智醫總經理余金樹指出,來自美國矽谷知名的醫療系統整合商、中國武漢地區及國內多家大型醫院都有提出進一步深度洽談的要求,成果相當顯著。

「FuturE2D智慧教育」主題區是今年的重要亮點;由台北市電腦公會、資策會數位教育所及台北市教育局等共同合作策展,有來自全世界18個國家或城市的教育學者、市長、參議員、海外媒體及系統整合商;在展會中,除了芬蘭與約旦等國採購數位學習解決方案,更將協助國內廠商的數位學習與國際評量平台導入波蘭等國,雙邊合作的個案則包括:中南美洲地區的阿根廷希望引進VR培訓計畫及祕魯14年一貫的雙語學習智慧校園的合作。

第一次建立的「智慧建築展」,也受到高度重視;台灣智慧建築協會資深經理李章裕也指出,這次以主題展區的方式與國內外買家接觸,更能讓他們整體性的深入了解國內建築業推動智慧建築的理念及解決方案,是首次推動台灣智慧建築產業國際化的成功創舉。

許多參展廠商也對這次參展成效感到滿意;主辦單位台北市電腦公會指出,今年更新增企業、政府及電信運營商的媒合服務,希望讓參展廠商能第一線的接觸到來自全球的系統整合商、電信商及政府首長,面對面就彼此需求與解決方案媒合;艾陽科技表示,此次參與媒合已經接到來自約旦電信商、新加坡機場新航?及國內電腦大廠進一步洽談的邀請,這是讓人興奮的商機。

關鍵字: 智慧城市  智慧醫療  電腦公會 
相關新聞
工研院攜手台北榮總新竹分院 打造智慧照明醫護場域
IDC第六屆亞太區智慧城市大獎揭曉 台灣奪四大獎
台灣AI雲驅動產學技術深化及創新服務成效
A+智慧城市IoT創意競賽得獎名單出爐 酒駕辨識系統得首獎
研華攜手台中榮總、工研院 啟動智慧醫療照護平台
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
CWFD301&CWFD401: WiDi
原廠/品牌:鉅景
供應商:鉅景
產品類別:RF
2DoF IMU EV_Board
原廠/品牌:SD
供應商:敦吉科技
產品類別:Sensor
Blackfin Development Tools Bundle
原廠/品牌:ADI
供應商:安馳科技
產品類別:DSP
  相關產品
» 萊鎂醫宣布將參展「台灣睡眠醫學學會」年度大會
» 安勤以整合醫療系統南港智慧醫療展亮相
» 萊鎂醫負壓睡眠呼吸治療裝置 推進希臘市場經銷簽約有成
» JIUN推出新款雲端醫學影像管理系統
» Nordic Semiconductor攜手Diabnext推出低功耗的智能胰島素注射紀錄器
  相關文章
» 醫比壓壓
» 機器人技術持續突破 逐步打開醫療應用市場
» 電子製造與雲端服務雙管齊下 新創立足行動醫療市場
» 抗疫優先 全球科技廠展開史上最大動員
» 智慧當道 輔助科技開啟應用新頁

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw