帳號:
密碼:
 
CTIMES / 新聞 /
英飛凌智慧企業計劃在新加坡實現工業4.0
 

【CTIMES 陳復霞整理 報導】   2017年03月17日 星期五

瀏覽人次:【2046】
  

【新加坡訊】即時全球生產網路、完整的端對端數位整合和自動化製造–英飛凌正在實現工業 4.0的多項元素。透過耗資7000萬歐元的五年計劃投資,英飛凌(Infineon)在位於新加坡後端製造據點施行了工業 4.0原則,引領製造業價值鏈的數位、水平及垂直整合。智慧企業計劃 (Smart Enterprise Program) 也針對工程師、技術人員和作業員,因應技能和工作環境的變化提供協助。

透過耗資7000萬歐元的五年計劃投資,英飛凌在位於新加坡後端製造據點施行了工業 4.0原則,引領製造業價值鏈的數位、水平及垂直整合。
透過耗資7000萬歐元的五年計劃投資,英飛凌在位於新加坡後端製造據點施行了工業 4.0原則,引領製造業價值鏈的數位、水平及垂直整合。

英飛凌科技(亞太)有限公司總裁暨總經理張仰學表示:「智慧企業計劃的目標在於充分運用整個生產價值網路的能力,並透過創新、品質和生產力強化英飛凌的競爭力。我們選中新加坡作為先導站點,因為我們在這裡已具備智慧製造的基礎和跨領域的能力,並能善用此地有利的研發生態體系以及成為高附加價值製造業的鼓勵性政策。」

新加坡經濟發展局助理局長林國強表示:「我們很高興能與英飛凌合作,實現對於連網全球智慧工廠的願景,讓新加坡成為其半導體測試製造的前導基地。採用先進製程技術是新加坡邁向未來的重要一步,而其中的關鍵推動者就是我們的人力資源。因此我們與英飛凌這樣的公司緊密合作,確保新加坡人民需要的技能和訓練,在我們製造業轉型過程中能獲得絕佳的工作機會。」

智慧企業之要素

水平整合可為製造供應鏈網路 (或稱全球生產網路)帶來端對端的即時可視性及控管,這個網路會逐步擴展,將新加坡與另外五個生產據點連結在同一平台上。

垂直整合可將設備、材料、程序、工作流程和製造資料管理逐步自動化、互聯並加以控制。第一部機器人與自動導引車輛(AGV)最近已完成建置,裝卸和包裝作業亦將引進機器人與自動化,旨在消除無附加價值且容易出錯的手動作業,例如倉儲材料進出的處理以及細微瑕疵目測搜尋,這些程序目前皆已自動化。

數位整合從引進無紙製造執行系統(MES)和即時設備監控開始,自動化排程與調度系統則改善整體設備效率(OEE),並免去手動和重複性高的作業。最近引進的連網行動裝置,能夠推送即時通知給物料作業員,可免除容易出錯的口語傳達以及在廠內非必要性的移動。最終目標是打造一個綜合性資訊網路和控制中心,結合模擬和預測分析功能,讓決策過程最佳化。

智慧工廠的人員:智慧製造計劃對於工程師、技師和作業員的工作範圍皆有直接影響,比如引進新的工作流程、技術和機器人時,必須學習新的疑難排解技能以及各種人機介面的操作。面對這個精實且快節奏的生產方式,員工必須擁有敏捷的思維和技術能力,才能做出正確決策,也必須具備持續學習的態度。

英飛凌工業 4.0:身為使用者,我們知道挑戰在何處;身為供應商,我們提供實作工業4.0 s的產品。

關鍵字: 工業4.0  智慧企業  Infineon(英飛凌
相關新聞
英飛凌攜手Smart Wires打造再生能源電網
研華榮獲ROI中國工業4.0傑出貢獻獎
英飛凌雷達式駕駛輔助系統加速自動駕駛發展
英飛凌、IBM、GreenCom Networks與icentic合作強化數位能源基礎設施安全性
英飛凌紐波特(Newport)廠售予 Neptune 6公司
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
OMAP 4處理器
原廠/品牌:TI
供應商:TI
產品類別:CPU/MPU
CT49 Memory SiP NAND + DDR3
原廠/品牌:鉅景
供應商:鉅景
產品類別:Memory
CT84 Memory SiP DDR3 Stack
原廠/品牌:鉅景
供應商:鉅景
產品類別:Memory
  相關產品
» Littelfuse碳化矽MOSFET可在電力電子應用實現超高速切換
» 意法半導體先進汽車處理器內建安全模組
» XMOS的Amazon AVS遠場開發套件整合英飛凌高訊噪比MEMS麥克風
» 凌力爾特推出新款雙通道 4A、42V 輸入同步降壓切換式穩壓器
» ADI推出寬頻RF功率和回波損耗測量系統
  相關文章
» 淺談智慧建築的未來
» 瞭解現代電磁爐的工作原理
» 無需雜訊設計的車用運算放大器
» 晶圓代工之爭方興未艾
» 採用微控制器的新型FPGA

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw