帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
日月光副總葉勇誼出任SEMI-FlexTech軟性混合電子委員會主席
 

【CTIMES/SmartAuto 報導】   2019年01月29日 星期二

瀏覽人次:【1012】
  

SEMI-FlexTech軟性混合電子產業委員會日前進行第一屆主席與副主席選舉,根據委員的票選結果,由日月光集團副總經理葉勇誼當選委員會主席,工研院電光所副所長李正中及元太科技技術長蔡娟娟共同出任副主席。

SEMI-Flextech軟性混合電子委員會成員大合照,左起SEMI台灣區總裁曹世綸、日月光集團副總葉勇誼、工研院電光所副所長李正中。

擔任委員會主席的葉勇誼曾任日月光集團的廠長、資深研發處長等重要管理職位,在擔任資深研發處長期間,帶領團隊取得國際專案管理學會(PMI)全國企業標竿獎,更曾以個人資歷當選高屏地區傑出經理,相信以其技術與管理雙重背景,加上日月光豐富的業界網絡資源,可以讓委員會即時掌握產業脈動。

李正中過去曾在工研院長期耕耘顯示器的技術開發,而顯示器是最早導入軟性混合電子的領域,所以其深厚的技術背景,預期可為委員會挹注相當大的技術能量。

蔡娟娟則以其卓越的學經歷任職交通大學光電系暨顯示所教授,並帶領元太技術團隊積極拓展電子紙業務從電子書閱讀器、電子貨架標籤至全球新興應用平台,預期他可以結合產學界的多年技術研發與業務拓展經驗,協助委員會帶動跨產業經濟綜效。

葉勇誼表示,擔任軟性混合電子委員會主席,首要任務是透過引導成員的交流找出幾個重點相關領域,再從產業、產品、價值鏈等角度劃分出幾個核心工作小組,接著由工作小組的討論激發更多想法,以期可以實質跨出引領跨界合作的第一步。

此外,葉勇誼也勾勒出未來委員會的願景,他認為軟性混合電子可以結合台灣半導體、顯示器等優勢產業,技術層面又可納入紡織、醫療、感應器與系統模組等台灣的成熟產業,透過委員會的居中牽線與跨界交流,有望藉軟性混合電子為台灣的科技產業開創出更多的新興市場與機會。

SEMI-FlexTech於國際上推動軟性混合電子相關技術已20餘年,目前柔軟可撓屈的電子產品已從軍用、大眾運輸走入終端消費電子市場,包含醫療保健、精準運動、智慧衣與穿戴裝置、機器人、車用電子與工業自動化等領域,都已展現高度應用價值,市值預估將在2027年前成長至734.3億美元,而SEMI-FlexTech看準國際市場的成熟與台灣的技術研發能量,近年力推台灣發展相關技術。

SEMI全球行銷長暨台灣區總裁曹世綸表示,「SEMI-FlexTech在過去半年間積極串聯產業、與業界代表共同拜訪行政院政委、經濟部、技術處等單位進行政策倡議,讓政府了解軟性混合電子在台灣及國際的發展狀況,並成功爭取未來長期的專案補助與計畫預算,確保台灣在新興應用領域中不會缺席。」

曹世綸說:「未來SEMI-FlexTech將持續透過成立標準、產業技術發展等次委員會,以及健康促進與汽車電子等核心工作小組,協助建構軟性混合電子的在地化產業鏈,希望透過SEMI平台把產官學研都串聯進來,以匯聚最大力量、創造新的產業價值。」

關鍵字: 軟性混合電子委員會  SEMI-FlexTech  日月光  工研院  元太 
相關新聞
工研院攜富強鑫、全球傳動合推智造解決方案
工研院助攻機械業 迎向高端智慧製造新藍海
動力電池量產需求增 工研院攜廠商組雷銲聯盟搶商機
保險金融與AI智慧健康區塊鏈黑客松跨域實戰
工研院生醫成果助攻精準醫療與居家醫療落地化
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關產品
» 友達發表17.3吋UHD 4K噴墨印刷OLED顯示技術
» Maxim發佈電量計IC MAX17301/11 整合電池保護器
» 意法半導體推出數位功率因數控制器
» 德國萊因:工業機械智慧轉型 功能安全為核心
» 宇瞻XR-DIMM通過RTCA DO-160G航空機載設備測試
  相關文章
» 透過Simulink將模擬資料視覺化
» 物聯網簡介
» 支援系統-技術偕同最佳化的3D技術工具箱
» 工業過渡:實現可信的工業自動化
» 智慧型水耕蔬菜雲端控制系統
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw