帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
IDC數位轉型十大預測:2022年65%全球GDP由數位化驅動
 

【CTIMES/SmartAuto 編輯部 報導】   2020年11月04日 星期三

瀏覽人次:【753】
  

數位轉型(DX)市場研究公司IDC發布了《IDC FutureScape: 2021年全球數位轉型預測》。據最新報告,儘管受疫情衝擊,全球數位轉型(DX)的投資仍持續成長,預計2020年到2023年年複合成長率(CAGR)將達15.5%。隨著企業逐步往未來企業(Future Enterprise) 發展,大部分企業預計將對數位科技進行持續投資,IDC預計,2020~2023年總體市場規模將達到6.8兆美元。

IDC全球分析師Bob Parker 和Shawn Fitzgerald分享在未來五年的關鍵性預測,對資訊長和資訊技術專業人員數位轉型策略發展來說頗為重要。

IDC 2021年全球數位轉型預測

1.快速的數位轉型相關投資將創造更多經濟引力:到2022年,全球65%的GDP將由數位化驅動,經濟發展對數位(Digital)的依存度將大幅提升;2020~2023年,數位轉型的直接投資將超過6.8兆美元。

2.全球企業數位組織結構和發展藍圖將逐漸成熟:到2023年,全球75%的組織將擁有全面的數位轉型實施藍圖,遠高於目前的27%,從而實現業務與日常各方面的真正轉型。

3.數位管理系統漸趨成熟:到2023年,全球前2000大企業中,有60%的企業領導者將把他們的管理方向從流程管理轉為結果導向的管理,並將建立更加敏捷、創新和富有同理心的營運模式。

4.數位平台和生態系崛起:2025年,在全球動蕩的環境推動下,75%的企業領導者將利用數位平台和生態系統能力來調整他們的價值鏈,以適應新的市場、產業和生態系統。

5.數位優先方法:雖然「數位優先」在任何體驗中都變得很重要,但預計2021年全球60%的企業將投入更多資源在員工的數位體驗,基於此進一步改變雇主和員工的互動關係。

6.商業模式再造:到2021年,全球至少有30%的企業將加快創新,以支持業務和重新創造營運模式,達到快速轉型,並適應未來更多元的數位業務。

7.可持續性與數位轉型:到2022年,大多數公司將透過結合數位和可持續性,實現更大的價值,並將數位驅動和可持續的項目當作數位轉型發展的重要衡量標準。

8.數位原生文化:為了在數位優勢經濟中茁壯成長,50%的企業將在2025年實施以客戶為中心和數據驅動的轉型,以優化組織文化。

9.加速數位體驗:到2022年,全球70%的組織將加快數位技術的使用,轉變現有的業務流程,以提高客戶參與度、員工生產率和業務彈性。

10.商業創新平台:到2023年,全球前2000大企業中將有60%建立自己的業務創新平台,支持新常態下的創新和成長。

IDC全球數位轉型戰略研究總監Shawn Fitzgerald表示:「未來只有以新的數位商業模式為核心、在數位平台上成功實施企業戰略的組織,才能在數位平台經濟中持續取得成功。」IDC預計,數位轉型未來將是企業最重要的發展方向。

關鍵字: 數位轉型  IDC 
相關新聞
公有雲2020強勁增長 IDC估將二度超越非雲IT市場
IDC:PC市場持續火熱 2020出貨量年成長達13.1%
Bigtera推出新一代超融合基礎架構平台 加速中小企業數位轉型
艾訊連續三年成為Intel網路安全設備數位轉型方案最佳合作夥伴
亞馬遜CTO預測2021為數位轉型轉捩點 聚焦八大技術趨勢
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關產品
» ST推出首款STM32無線微控制器模組 提升IoT開發效率
» CEVA推出第二代SensPro系列 電腦視覺與AI推理雙性能升級
» 台灣防疫科技捷報!研揚AI邊緣運算系統獲評CRN 2020十大產品
» 中美萬泰推出模組化觸控電腦系列 強化工業應用影像處理方案
» ST推出50MHz運算放大器 提升高速訊號調理性能
  相關文章
» 直接透過汽車電池輸入進行DC-DC轉換
» 5G裝置競賽啟動 OTA測試開啟新戰局
» 商用氫燃料電池強力驅動無人機執行救援任務
» 測距精準不用愁 飛行時間感測器持續進化
» 無遠弗屆的ToF 飛時測距應用一眼看透透
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw