帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
希捷報告:68%的企業可得資料未被使用 資料維運成為關鍵
 

【CTIMES/SmartAuto 報導】   2020年07月16日 星期四

瀏覽人次:【878】
  

全球資料儲存暨管理解決方案供應商希捷科技今日發表《資料新思維:全面啟動企業資料—從邊緣到雲端》調查報告。該報告基於希捷委託研究機構IDC針對全球1,500位企業領導人所做的問卷調查而成,內容揭示現今企業在資料管理遭遇的重大挑戰及相應的解決方案,同時精準指出在企業可取得的資料中,有高達 68% 完全沒有被使用。

希捷執行長Dave Mosley表示:「本報告和調查結果清楚指出,成功的企業必須擁有強健的大規模資料維運(data operations)操作實務。企業從資料汲取的價值,直接攸關企業的成敗。」

調查的重點結果

.資料量暴增使得資料管理的重要性與日俱增。IDC預測未來兩年企業資料量將以42.2%的年增率成長。

.在企業可取得的資料中,只有32%獲得運用,其餘68%完全沒有被使用。

.企業運用資料的前五大障礙為:使蒐集到的資料具可用性、管理儲存蒐集到的資料、確保蒐集到所需的資料、確保蒐集到的資料安全、使不同的資料孤島可以互通取用。

.未來兩年,企業預期管理多雲和混合雲上的資料將是首要的資料管理挑戰。

.三分之二的受訪者表示資料安全性不足,使得資料安全成為討論資料管理效能時不可或缺的一環。

報告發現資料管理遺失的關鍵環節:資料維運或稱為DataOps。IDC將DataOps定義為「連結資料生產端和資料使用端的方法」。雖然大多數的受訪者認為DataOps「非常重要」和「極重要」,但僅有10%的組織已全面部署DataOps。調查顯示配合其他資料管理解決方案,DataOps可創造更好的具體營運成果,包括提高客戶忠誠度、營收、利潤、節省成本、以及其他更多效益。

IDC研究總監暨本報告首席分析師Phil Goodwin表示:「研究結果發現在企業可取得的資料中,有超過三分之二在組織中荒廢無用,此事實看似令人困擾,但亦彰顯出企業唾手可得的機會和潛在利益有多大。無論資料是在核心、雲端或邊緣,能從資料汲取價值的組織,就能在市場上取得重大的競爭優勢。」

本問卷調查共計訪問1,500位受訪者—亞太地區和日本500位,歐洲475位,北美375位,以及中國150位。

關鍵字: 希捷科技(Seagate, 希捷
相關新聞
希捷部署AI平台 「雅典娜計畫」 投資報酬率上看三倍
希捷攜手中山大學教授建立「AI蝦」資料庫
希捷與IBM合作區塊鏈技術 打擊全球硬碟偽造問題
希捷NAS技術助科學家分析巨量影像 以保護大堡礁生態
希捷:臺灣AI 通往成功之路的3個主因
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關產品
» Microchip低功耗PolarFire FPGA進行QML Class V全面太空認證
» ROHM可側面發光超小型紅外線LED 釋放XR應用設計彈性
» 英飛凌CoM支付晶片模組 支援非接觸式支付卡擴大採用環保材料
» 艾訊推出新款無風扇嵌入式系統 滿足自動化遠端監控需求
» ams全新高精度數位溫度感測器 突破可穿戴設備和資料中心應用
  相關文章
» 電源元件市場高成長 激化品牌創新與縱橫合作
» 運用工業乙太網路加速轉移至工業4.0
» 無電池資產追蹤模組的先進監控系統
» 相位陣列波束成形IC簡化天線設計
» Microchip帶累積電量功能的四路直流電源監控器PAC1934
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw