帳號:
密碼:
CTIMES / 新聞 /
智慧工廠未來五年可望為全球經濟增值5000億美元
 

【CTIMES 廖家宜 報導】   2017年06月09日 星期五

瀏覽人次:【2814】
  

智慧工廠做為推動第四次工業革命的重要引擎,運用機器人、大數據分析、人工智慧、自動化產線、預測性維護等先進技術,不僅提高生產力與效率,也成為驅動全球經濟的一股力量。近期一份針對智慧工廠的報告便指出,未來五年智慧工廠可望將為全球經濟增加5000億美元的驚人價值。

智慧工廠做為推動第四次工業革命的重要引擎,未來五年可望將為全球經濟增加5000億美元的驚人價值。
智慧工廠做為推動第四次工業革命的重要引擎,未來五年可望將為全球經濟增加5000億美元的驚人價值。

這是來自於國際管理顧問公司Capgemini近期發布的一項的研究報告,該報告針對營收超過10億美元的製造商,共計1,000名高階主管進行訪談。根據該報告指出,製造商預期對於智慧工廠的投資,將在未來五年內提高製造效率達27%,相較1990年代的速度增長有七倍之多,而這也將挹注全球經濟高達5000億美元,甚至可望來到1.5兆美元。

若從投資金額來看,則有56%的受訪者表示,過去五年來,他們已投入了1億多美元,而有20%則聲稱投資了5億美元或更多。而在智慧工廠的進度與發展現況方面,則是有高達76%的廠商表示正在著手規劃,或正在進行中。但在這之中,卻僅有14%的製造商對現況感到滿意。

另外,預估到了2022年底,在製造商的工廠中將有21%是智慧工廠。如美國、德國、法國及英國等這些在早期便已投入智慧工廠計畫的國家,已有半數著手轉型智慧工廠,但相對的在印度及中國卻僅有28%及25%。

若從應用領域來看,如航空與國防、工業製造和汽車行業等,都將成為轉型智慧工廠的領導者。其中,有高達67%的工業製造業、62%的航空與國防產業表示已著手轉型智慧工廠,然而,生技及製藥產業卻僅有37%,顯示目前為止仍為工業製造領域對於智慧工廠的需求以及獲益較高。

關鍵字: 工業4.0  智慧工廠  製造業  智慧製造  數位化 
相關新聞
研華攜手Stratus推出Always-on解決方案
TrendForce:智慧製造估2020年市場規模逾3200億美元
鴻海美國新廠 洛克威爾將協助打造IIoT架構
做出「小而精」價值 周永明:以色列是台灣產業最好借鏡
麥肯錫:全球導入工業4.0製造業 獲得成效僅有4成
comments powered by Disqus
相關討論
  相關產品
» igus 易格斯低成本機械手臂
» 永彰機電打造智慧機械願景 引進日立變頻器與控制器
» 凌華新款工規高階媒體雲端伺服器適合4K H.265影像應用
» igus透過雷射燒結新材質擴大3D列印產品範圍
» 施耐德電機推出EcoStruxure Power
  相關文章
» 速度提升 材料多元 3D列印逐步化解發展阻力
» 工業4.0全面升級 引爆全球製造商機
» 工研院推動供應鏈智慧整合
» 解析工業4.0中的硬體商機
» 工業4.0效益大 製造業拚轉型

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw