帳號:
密碼:
 
CTIMES / 新聞 /
智慧工廠未來五年可望為全球經濟增值5000億美元
 

【CTIMES 廖家宜 報導】   2017年06月09日 星期五

瀏覽人次:【1786】
  

智慧工廠做為推動第四次工業革命的重要引擎,運用機器人、大數據分析、人工智慧、自動化產線、預測性維護等先進技術,不僅提高生產力與效率,也成為驅動全球經濟的一股力量。近期一份針對智慧工廠的報告便指出,未來五年智慧工廠可望將為全球經濟增加5000億美元的驚人價值。

智慧工廠做為推動第四次工業革命的重要引擎,未來五年可望將為全球經濟增加5000億美元的驚人價值。
智慧工廠做為推動第四次工業革命的重要引擎,未來五年可望將為全球經濟增加5000億美元的驚人價值。

這是來自於國際管理顧問公司Capgemini近期發布的一項的研究報告,該報告針對營收超過10億美元的製造商,共計1,000名高階主管進行訪談。根據該報告指出,製造商預期對於智慧工廠的投資,將在未來五年內提高製造效率達27%,相較1990年代的速度增長有七倍之多,而這也將挹注全球經濟高達5000億美元,甚至可望來到1.5兆美元。

若從投資金額來看,則有56%的受訪者表示,過去五年來,他們已投入了1億多美元,而有20%則聲稱投資了5億美元或更多。而在智慧工廠的進度與發展現況方面,則是有高達76%的廠商表示正在著手規劃,或正在進行中。但在這之中,卻僅有14%的製造商對現況感到滿意。

另外,預估到了2022年底,在製造商的工廠中將有21%是智慧工廠。如美國、德國、法國及英國等這些在早期便已投入智慧工廠計畫的國家,已有半數著手轉型智慧工廠,但相對的在印度及中國卻僅有28%及25%。

若從應用領域來看,如航空與國防、工業製造和汽車行業等,都將成為轉型智慧工廠的領導者。其中,有高達67%的工業製造業、62%的航空與國防產業表示已著手轉型智慧工廠,然而,生技及製藥產業卻僅有37%,顯示目前為止仍為工業製造領域對於智慧工廠的需求以及獲益較高。

關鍵字: 工業4.0  智慧工廠  製造業  智慧製造  數位化 
相關新聞
G+D行動安全、村田製作所和ST合作提升物聯網裝置的靈活、高效
關燈工廠≠智慧工廠 人工智慧才是關鍵
市場教育收效 台灣工業4.0商機大開
全球百大IT廠商:蘋果穩坐冠軍寶座、華碩居台廠龍頭
佈局LTE-M工業應用 研華攜手韓國電信簽屬MOU推新閘道器
comments powered by Disqus
相關討論
  相關產品
» igus以列印的模具塑膠射出成型特殊零件
» 東芝新型三相無刷馬達驅動器為小型馬達實現高轉速
» 賀利氏電子推出預敷焊料陶瓷覆銅基板
» 宸曜新款嵌入式電腦專為機器視覺應用設計
» 宸曜推出工業等級ARM架構的物聯網IoT閘道器
  相關文章
» 德國工藝 職人精神 iDS以高品質布局機器視覺市場
» EtherCAT Vs TSN 工控通訊標準掀起戰火
» EtherCAT啟動 未來工廠成型
» 突破標準藩籬 工業通訊打造智慧大動脈
» 智慧製造推動 工業乙太網路已成主流

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw