帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
友達耶誕圓夢計畫邁入第18年 今年聚焦偏鄉教育
 

【CTIMES/SmartAuto 報導】   2019年12月23日 星期一

瀏覽人次:【922】
  

友達光電於每年耶誕節前夕發起圓夢計畫,自2002年至今已邁入第18年,長期下來激發許多同仁主動參與的服務熱忱,為關懷弱勢孩童貢獻一己之力。今年特別以「點亮夢想照亮心」為主題,號召員工為偏鄉弱勢孩童募集聖誕禮物和助學金,並首次與「為台灣而教(Teach For Taiwan;TFT )」合作偏鄉教師計畫,培育長期第一線教師,將穩定優質教育帶入偏鄉學校中,協助孩子重拾學習的樂趣。

友達員工每年聖誕節自發性的認捐禮物,傳遞愛心及溫暖給每一位孩童(來源:AUO)
友達員工每年聖誕節自發性的認捐禮物,傳遞愛心及溫暖給每一位孩童(來源:AUO)

在台灣偏鄉教師流動率高,孩童在學習過程需不斷地重新適應,以至於教育無法銜接。友達參與偏鄉教育計畫,認同透過教育陪伴的力量,可協助孩童穩定就學並賦予關懷希望,並藉由教學資源的挹注可提升教育品質,消弭城鄉之間的落差。圓夢計畫助學金協助專職照顧身心障礙幼童機構,如苗栗聖家啟智中心,幫助發展遲緩的孩童參與早療,以細心耐心陪伴他們共同成長;同時,也為偏鄉學童的課後輔導盡一份心力,如南投桐林國小、台東種子之家等。藉由同仁的愛心挹注,機構學校能穩定給予高品質陪伴,培養孩童學習興趣,發揮社會影響力,成就偏鄉孩子自我發展及美好盼望。

圓夢計畫是友達同仁每年期待參與的志工活動,累計至今,募集的禮物超過8,600份、助學金超過1,100萬。參與募集禮物的楊姓工程師分享,在準備禮物時,我會帶著自己的孩子一起挑選、包裝、寫卡片,讓他們從小耳濡目染,期望自己的孩子也可以成為一個手心向下的人,了解施比受更有福的意義,以自身微薄的力量,傳遞溫暖給需要的孩子們,以正面積極的態度,迎接未來愛的世界。課後輔導志工溫姓同仁也表示,每次去到部落當耶誕老人,看著孩子們拆禮物時興奮的神情與單純的笑容,其實內心是很滿足的。感謝公司舉辦圓夢計劃,長期支持照顧台東山上的部落課輔班,持續在部落發揮善的循環,一起看見部落孩子長大,成為分享祝福的人。

學校、社福機構是孩童的第二個家,在那裡他們可以安心的學習、盡情揮灑才藝,作為暫時的避風港。友達圓夢計畫係由同仁主動提案有需求的機構,今年共11間社福機構與偏鄉小學的受助單位通過評選,並由同仁擔任圓夢列車長,親自把禮物送至扶助機構,將愛心遠播南投及台東等偏鄉地區,讓弱勢孩童擁有愛與夢想以及更完善的學習環境,感受社會滿滿的關懷。友達同仁除了積極響應捐款,更親身參與志工服務,友達董事長暨執行長彭?浪也投身南瓜列車音樂會的志工行列,與多位高階主管前往安養機構表演薩克斯風,為長者演奏多首歡樂聖誕歌曲傳遞平安和祝福,希望透過持續的陪伴與鼓勵,讓社會中各年齡層的弱勢族群皆能感受到愛與關懷,展現友達響應公益的熱情與活力。

為積極踐履企業社會責任,推動環境保護、社會參與等各項永續行動,友達於年初成立友達環境文化保護基金會,除了為偏鄉及弱勢學童教育助學金募款,也積極推動達達魔法科學營、台中和龍潭廠區環境教育場所等,並建構綠色、愛心、教育、文化等四大志工多元體系,將社會關懷理念及行動力也像水波漣漪一樣向外擴散,共同讓社會更加溫暖美好。

關鍵字: 友達光電(AUO
相關新聞
友達連續三年入選彭博性別平等指數
E Ink攜手友達開發電子紙OTFT背板技術
友達舉辦CSR夥伴大會 默克先、隆達、台灣日東光獲獎
友達圓夢列車千里送愛 助孩童希望萌芽
友達以8K4K高解析顯示器引領下世代影像市場
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關產品
» 艾訊推出寬溫COM Express Type 6模組CEM521 支援4K與工業級寬溫
» 英特爾將神經形態研究系統擴展至1億個神經元
» 明緯推出低高度無噪音機殼型電源LSP-160系列
» Vicor推出ZVS升降壓穩壓器 支援更大工作溫度範圍
» 意法半導體推出車用閘道器及網域控制應用的智慧閘道平台
  相關文章
» MEMS麥克風供需持盈保泰 網紅應用利基顯形
» 讓新一代智慧眼鏡成為現實
» 烘得你衣
» 電力電子模型之頻率響應分析估測
» 實現超低功耗、具成本優勢的語音交互應用之音訊方案
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw