帳號:
密碼:
CTIMES / 新聞 /
能源利用再升級 Eaton與Nissan共推家用儲能系統
 

【CTIMES 邱倢芯 報導】   2016年12月15日 星期四

瀏覽人次:【7214】
  

全球傾力落實節能減碳,與此同時,各國對於再生能源需求也隨之提升。台灣政府也提出「2025年再生能源發電占比達20%」目標,然而再生能源多與氣候環境相關,供電不穩的難題仍待技術解決。Eaton(伊頓)為幫助大眾解決再生能源應用不穩定的挑戰,推出了電力儲能系統,以協助電廠解決再生能源電源穩定度的問題。

Eaton與Nissan共推出的家用儲能系統,可提供6kWh的電力使用量,符合一般家庭所使用。
Eaton與Nissan共推出的家用儲能系統,可提供6kWh的電力使用量,符合一般家庭所使用。

在家用儲能系統方面,伊頓工程卓越管理中心經理簡明德表示,該公司提出了xStorage解決方案,可提供家庭擁有者於自家儲能控制如何及何時使用電力的能力。此一家用儲能系統可自動判斷與切換,何時該使用市電,而什麼時候須利用家用太陽能板所產生的電能供電,也就是符合消峰填谷的概念。

值得一提的是,xStorage儲能系統所採用的鋰電池,為Nissan所研發的電動車所汰換下來的二次電池模組。因為電動車駕駛大部分不接受鋰電池健康程度低於70%,也就是低於16.8kWh(電力使用量),所以當電動車電池的健康狀態低於一定程度後駕駛會選擇更換,但是這些鋰電池的使用壽命仍長達五至十年。所以雖說是回收再利用的鋰電池,但仍有很大的利用空間。

簡明德認為,將該廠商的二次電池模組與伊頓儲能系統做結合,相當符合當今的環保概念與趨勢,若是消費者仍對於二次電池有所疑慮,也可以選擇購買搭載新電池的儲能系統。

據了解,xStorage已在2016年11月於歐洲開始接受預購訂單,至於未來是否會回到台灣市場販售,簡明德表示,由於歐洲各國採用太陽能光電已有很長的時間,他們也意識到再生能源所帶來的不穩定性,所以儲能的需求相當龐大;而台灣方面,待到本土市場成熟的時候,當然也會提出適合台灣的儲能系統。

關鍵字: 儲能  非核家園  Eaton  Nissan 
相關新聞
施耐德電機台灣區總裁履新
Nissan新車款LEAF自動停車系統採用瑞薩高效汽車晶片
解決限電燃眉之急?從電動車著手發展行動儲能
離岸風電台灣稱冠亞洲 外商投資千億設場
關懷生態回饋自然 伊頓守護環境信託基地
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Raspberry Pi
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關產品
» 貿澤供貨IDT固態MEMS型FSx012流量感測器模組
» 意法半導體推出安全車聯網應用開放式開發平台
» 英飛凌推出600 V CoolMOS CFD7 SJ MOSFET
» Maxim推出無法複製的安全IC,保護設計不受攻擊
» Xilinx 單晶片具備IEC 61508要求的內冗餘度
  相關文章
» 取代紙,才是主要的目標
» 建構高速運算平台 打造台灣AI堅實後盾
» CEATEC JAPAN 2017展後觀察
» 電源需求方興未艾 羅姆打造全方位電源方案
» 台積電:第二章

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw