帳號:
密碼:
CTIMES / 新聞 /
Keysight:儀器需跟著時代一同進化 特別是使用介面
 

【CTIMES 王岫晨 報導】   2016年03月29日 星期二

瀏覽人次:【7218】
  

為了提升儀器介面的易用性與效能,並提供工程師更好的使用經驗,是德科技(Keysight)推出了新款的Keysight X系列信號分析儀,可顯著增強開發工程師設計新一代裝置的能力。新機型最令人矚目的是多點觸控操作介面(UI),讓量測設定變得更順暢,並且為新解決方案奠定更紮實的基礎。此外,新的分析儀在效能與功能方面都有大幅的提昇,可滿足航太、國防和無線通訊領域的新興需求。

是德科技資深產品經理Erik Diez
是德科技資深產品經理Erik Diez

全新設計的UI在兩次觸控操作內便可將量測參數最佳化,而捏縮(pinching)、拖曳及滑動等手勢操作,可實現更直接且直覺的分析。X系列旗下的UXA、PXA、MXA、EXA及CXA全都支援一致的操作,只要學會使用一種機型,就會使用所有其他機型。

為協助開發工程師研發新一代裝置,旗艦型UXA現在提供44 GHz或50 GHz的頻率範圍,並整合了業界首見的1GHz分析頻寬;而PXA現可提供指標性相位雜訊效能,在1GHz頻寬、10kHz偏移下可達-136 dBc/Hz,其他特色包括510MHz即時頻寬、整個頻率範圍內大於75 dBc的無雜波動態範圍。

台灣是德科技總經理張志銘表示,新款X系列信號分析儀進一步提昇了易用性及效能,再次證明是德科技在信號分析領域的領導地位。在Keysight X系列的輔助下,工程師可更快獲得所需的答案,以便在射頻、微波及毫米波頻率獲致重大突破。

為了在密集的雷達環境中分析信號交互作用,Keysight UXA及PXA提供高達255 MHz的頻寬、16位元解析度和300 MSa/s取樣率,以支援即時資料串流。如果結合使用是德科技解決方案合作夥伴X-COM Systems提供的資料記錄器,新型分析儀便可利用高達15 TB(長達3個多小時)的擷取記憶體,支援即時資料擷取。

Keysight X系列應用軟體的多點觸控功能簡化複雜的操作程序,讓工程師能夠透過經驗證、立即可用的功能,執行脈衝分析、類比解調變、雜訊指數、LTE/LTE-Advanced及W-CDMA量測。新的脈衝應用軟體可協助工程師加速開發並驗證線性調頻寬頻信號,例如先進雷達使用的信號。LTE/LTE-A應用軟體的更新可支援256 QAM並為所有子載波提供可檢視的配置,以便輕易地對使用載波聚合技術之系統進行特性分析。

新款N897xB NFA X系列雜訊指數分析儀具備X系列的功能,與上一代機型相較,具有更大的顯示幕、多點觸控UI、及增強的效能。這些功能讓使用者能利用頻寬高達40GHz的專屬解決方案,進行快速、準確且可重複的雜訊指數量測。

關鍵字: 信號分析儀  Keysight  是德科技 
相關新聞
是德科技與展訊通信共同成立聯合創新中心
是德科技協助中國電信加速進行NB-IoT測試
是德科技加入5G汽車協會,創新車用5G無線通訊技術
是德科技利用LTE物聯網數據機加速物聯網技術部署
是德科技與華為共同參與中國5G技術研發第二階段測試
comments powered by Disqus
相關討論
  相關產品
» 全新R&S TS-290載波接收測試系統促進物聯網整合
» Tektronix推出TTR500系列USB VNA搶攻向量網路分析儀市場
» 皇晶新品100MHz 高壓差動探棒上市
» 是德科技推出MIPI D-PHY、C-PHY測試解決新方案
» 是德科技新款可驗證GCF射頻窄頻物聯網及CAT-M測試案例的測試平台
  相關文章
» 選擇對的示波器 讓測試事半功倍吧
» 車用雷達普及 毫米波測試全面升級
» 載波聚合的測試新視野
» 車用雷達普及 毫米波測試全面升級
» 應對全方位測試滿足影音市場多元商機

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw