账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
COMEX掌握金流机制 推行企业采购卡
 

【CTIMES/SmartAuto 报导】   2001年05月02日 星期三

浏览人次:【8862】
  

威士国际组织(VISA International)下的Commerce Exchange(COMEX),目前积极推展金流机制,同时也推出实体的采购、配销解决方案,总经理姚新元表示,COMEX目前的策略以推广采购卡以及配销卡为主,并且考虑到企业主接受虚拟卡片的信心不足,也提出实体的解决方案。

姚新元指出,而以VISA的配销卡来说,在不景气时,许多小型业者可能倒闭或是现金周转不灵,企业能够回收的款项相对低,但使用配销卡可以将收帐的风险与银行共同分担,提高在收款上的安全性,有效降低企业在财务以及运作上的成本等优点,十分适合交易频繁的中小企业使用。

根据统计,采用VISA企业采购卡在亚洲地区可以节省70%的成本,并缩短50%的人力时间,另一方面,由于国内即将通过新票据法,对于票据信用记录注销将更放松,因此采用VISA企业采购卡时,将能够透过VISA的信用稽核制度,对于潜在交易风险作更严格的管理。

關鍵字: VISA  威士国际组织  姚新元  电子货币 
相关新闻
Visa促进商家采用行动条码支付的全球新规格
锁定数位支付 Visa驱动创新科技
手机支付来临! 开南TSM平台获双认证
VISA与ISS合作强化电子商务安全计画
电子交易诈欺事件频传 厂商担忧
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关产品
» R&S 于 MWC 2014 展出网络营运商测试解决方案
» 创锐讯并购普然进军PON市场
» NEC开发高速图像处理技术 提高影像的隐密性
» NEC推出兼具节省空间特性新款节能服务器
» MIPS科技宣布支持Google WebM计划
  相关文章
» 一脚踏入行动支付
» 网络用户身份辨识-「单一签入认证」
» 五大自由软件精英群聚座谈
» 生活中的数位资源
» 成果的发表与应用

AD