账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
苗栗县政府抢先携手工研院进军无人机产业 盼带动整体产业发展
 

【CTIMES/SmartAuto 施莉芸 报导】   2018年12月13日 星期四

浏览人次:【1957】
  

苗栗县政府携手工研院於今(13)日发表无人机新应用成果,展现其在消防救灾、智慧农业、物流等多元应用,并展示实体试飞与应用,工研院??所长阳毅平指出,看准「高负载」及「高续航」将是无人机实际应用将面临的两大趋势,盼无人机能够於产业中发展最大功效。

苗栗县政府携手工研院於今发表无人机新应用成果,工研院「高负载高续航商用无人机」中,大型无人机采用油电混合动力系统,载重可达30~50公斤、续航45分至1小时、抗风7级。

阳毅平补充,为达到高负载及高续航的目标,除了需要优良的动力系统,他指出,机械所过去在电动车已有一定的基础,因此将引擎与马达结合成为「混合式动力系统」,盼将续航力提升至90甚至以上。

工研院机械与机电系统研究所所长胡竹生强调,工研院近来也观察到无人机产业的庞大应用潜力与地方县市需求,而积极发展相关技术,其中「高负载高续航商用无人机」就以负载可达30公斤、高续航可达45分钟的特色勇夺美国CES 2019 创新奖肯定;未来更将持续深化与地方政府的合作与扶植国内无人机产业发展。

此次工研院共展出4架无人机,包含中、小高负载高续航商用无人机,以及与日本enRoute合作的农业无人机,和与智飞科技合作的无人直升机。

工研院「高负载高续航商用无人机」 消防救援、农喷、物流样样行

目前共有小、中、大三种不同机型,可依据不同的任务进行值勤,其中小、中型商用无人机均可滞空20~30分钟;而大型无人机采用油电混合动力系统,载重可达30~50公斤、续航45分至1小时、抗风7级。

「高负载高续航商用无人机」最大优势为可长时间空中作业,进行中、高压电塔输配电系统巡检与碍子清洗,解决许多高危险性跟劳力不殆的工作困境;且执行沙洲救援引绳、搭载双光热显像仪判断火流蔓延方向,帮助消防员救灾;并协助农业植保、高空送货,提升物流效率。

enRoute无人机 导入马达失效侦测与自动回稳软体 降低财损

在无人机业界,无人机飞行的平均折损率为1/200,意谓每飞行两百趟,就有一架无人机会坠毁或迷航,造成上万元至几十万元的损失。

为解决此问题,工研院开发「马达失效保护」软硬体,有助无人机马达故障时,快速自稳避免坠毁与安全降落的机制,让无人机飞得更安全、减少机体财损,未来双方将持续合作提升无人机可靠度的议题,并提升飞行效率。

智飞科技无人直升机 抛投救援物资助力救灾

今天试飞的无人直升机可装载5公斤陆军救生与侦搜设备,并自动飞行至40公里远处执行救难抛投後返航,运输紧急救援物资给受困民众,??解灾民燃眉之急。其滞空时间90分钟以上,可抗风6级。

智飞科技为台湾第一家无人飞行载具公司,以开发无人飞机的技术为核心,这次展出曾叁与陆军2018年天雷操演的无人直升机,并配合此次研讨会主题,将应用性拓展至消防救难领域。

苗栗县抢先导入无人机 盼带动整体产业发展

胡竹生指出,苗栗县是全国最积极发展无人机产业的县市,除了本身因飞航禁区最少、拥有地形上的优势外;近几年也积极发展智慧农业,缓解人囗老化导致农业劳动人力不足的问题。

苗栗县县长徐耀昌表示,苗栗的无人机政策一直走在各县市之前,目前县府已广泛应用无人机在各个方面,包括桥梁巡检、大型营建工地的空气污染查察、水利构造物检查等等。

目前工研院已实际在苗栗县铜锣乡执行杭菊农药喷洒工作、提升喷洒效率20倍;此外也与苗栗消防局合作,协助救灾。

徐耀昌表示,未来,县府将会持续落实相关无人机创新发展与应用策略,并且期??有更多的单位投入相关生产、制造、应用,形成无人机产业发展专区,有效带动整体产业发展。

關鍵字: Dressing udstyr  工研院 
相关新闻
产研出手神救援设备厂 助增囗罩日产千万片
智慧医疗产业前瞻 贸协揭开医材应用新商机
工研院解析CES:新创抬头 聚焦以人为本的智慧应用
AI、物联网跨域科技助阵 工研院南部产业成果大爆发
工研院抢滩CES 2020 秀出九大创新AI技术
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
Arduino Motor Shield
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关产品
» NETGEAR推出100GE交换器 打造串联万物的高速网路设备
» 安立知推出支援三波长的MT1000A光传输测试仪OTDR模组
» 儒卓力供货高功率密度的威世N-Channel MOSFET
» 英飞凌推出OptiMOS源极底置25V功率MOSFET 采用PQFN 3.3x3.3mm封装
» 意法半导体STM32L5首款 兼具超低功耗与资料安全的IoT微控制器
  相关文章
» 迈向AI与IC产业结合之路
» 联发科与高通的5G晶片设计解析
» 一劳灸逸━智慧温控灸疗装置
» DRAMless并非永远代表低预算
» 提升取样率 为示波器讯号品质把关
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw