账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
[自动化展]NI cRIO Demo Kit加速原型设计
 

【CTIMES/SmartAuto 王岫晨 报导】   2013年08月29日 星期四

浏览人次:【3247】
  

台北国际自动化工业展正如火如荼地展开,身为自动化控制领域翘楚的美商国家仪器(NI)自然也不会缺席。除了LabVIEW与各式硬件平台之外,这次自动化展的展示重点自然是甫上市不久的CompactRIO 9068。

CompactRIO Demo Kit的问世,让用户能更快透过9068进行产品原型开发。
CompactRIO Demo Kit的问世,让用户能更快透过9068进行产品原型开发。

CompactRIO 9068透过单一机箱结合了双核心处理器、可重设FPGA,以及8个插槽可适用于Compact系列的I/O模块。其所配备的667MHz双核心ARM Cortex-A9处理器,搭配NI Linux Real-Time操作系统,以及Artix-7 FPGA,非常适合进阶的嵌入式监控应用。

NI技术营销工程师黄翔鉎指出,cRIO 9068甫上市不久,市场上真正采用9068的应用尚不多。但cRIO 9068的优势却早已在市场上逐渐发酵,加上9068向下兼容的特性,采用旧款产品的客户,都非常容易快速升级到9068平台。

黄翔鉎说,CompactRIO Demo Kit正是为了让客户能更快透过9068进行产品原型开发所推出的新平台。用户只需要外加以太网络线与电源即可进行使用。内建的HMI包括触控屏幕、LED指示灯等诸多功能,更便利用户操作。

NI所有的硬件仪器,背后关键的平台当然是LabVIEW。在CompactRIO Demo Kit上,当然也是以LabVIEW为最关键的系统设计软件。LabVIEW可用来建置逻辑并加以除错,接着再布署至内建的FPGA与搭载NI Linux Real-Time系统的处理器。

黄翔鉎表示,全新的NI Linux Real-Time OS可搭载新一代CompactRIO控制器,同时具有LabVIEW Real-Time Module的完整支持。这款全新的RTOS集结了好几年的研发心血、开放原始码社群的努力,以及合作伙伴的协助与贡献。特殊设计可针对长远布署需求,提供稳定的精确效能,同时拥有安全机制,就算应用程序故障,也可以迅速恢复正常运作。

此外,Linux生态系统也提供多种应用程序与程序代码,如果搭配支持这款OS系统,即可扩大并加速嵌入式设计。

關鍵字: 2013自动化展  CompactRIO  NI  控制器 
相关新闻
实践投资亚太承诺 NI结盟蔚华科技打造半导体量测新纪元
高复杂度技术融合 将需要灵活性更高的测试平台
多产业融合方兴未艾 测试策略也须融入全新思维
IoT技术有助於解决自动化测试的挑战
未来的车辆设计 一切都将回归到软体工程
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关产品
» Hyperstone推出低功耗SSD控制器 X1支持可靠的3D闪存
» 是德科技全新 PathWave方案加速产品开发工作流程案
» Infortrend EonServ 7000系列机种:Milestone 认表现最隹的伺服器
» 艾迈斯半导体推出1D飞行时间感测器
» 技嘉推出新AORUS RGB系列机种
  相关文章
» 毫米波系统复杂度激增 OTA测试挑战加剧
» 透过一致生产测试确保汽车雷达性能
» 迅速确认问题根本 示波器充分发挥数位血统
» 捷拓提供稳定隔离电源 微型化高功率
» 未来汽车紧急传呼系统

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw