账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
是德科技携手NTT Docomo加速推动5G商业化
 

【CTIMES/SmartAuto 报导】   2018年09月16日 星期日

浏览人次:【685】
  

是德科技(Keysight Technologies I)日前宣布与 NTT DOCOMO强化合作关系,双方将使用业界首见的 5G 网路模拟解决方案 ,来分析并验证新的 5G New Radio(NR)行动装置。这些装置未来将在 NTT DOCOMO 5G 网路上运作。

利用是德科技的 5G NR 网路模拟解决方案,NTT DOCOMO 可全面评估新的 5G 行动装置效能,并克服在毫米波频率下部署 5G 网路所面临的新技术挑战。

是德科技解决方案可协助工程师在实验室环境中,验证 5G NR 行动装置的协定信令和射频(RF)效能。是德科技提供完整的毫米波空中传输(OTA)测试功能,并结合配备电波暗室的网路模拟解决方案,例如是德科技缩距场天线量测系统(CATR),此电波暗室方法符合 3GPP 以间接远场测试方法的决策。

NTT DOCOMO 通讯装置开发部??总裁暨总经理 Toshiyuki Futakata 表示:「是德科技可在 OTA 环境中提供毫米波和 5G 测试能力,他们多年累积的专业知识,使得我们得以加速实现 5G 商业化计划,并确保新的 5G 行动装置能可靠地在我们的 5G 网路上运作。我们的合作包括精进在 OTA 环境中测试 5G 装置所需的高度专业化技术。」

是德科技另外还与 NTT DOCOMO 携手开发行动生态系统所需的特定测试情境,确保新的 5G 行动装置能如预期般在其网路上运作。如此一来,NTT DOCOMO 的生态系统可减轻研发工作,并积极推广新的 5G 行动装置。

藉由与市场先锋合作,是德科技率先推出了 5G 网路模拟解决方案,包括 5G 协定研发和射频设计验证工具套件,两者均支援 3GPP Release 15 5G NR 标准。是德科技与 NTT DOCOMO 於 2015 年便开始在 5G 技术领域展开密切合作,共同开发毫米波技术,以便有效部署支援关键 5G 使用案例所需的增强型行动宽频(eMBB)服务。

是德科技无线测试业务??总裁暨总经理 Kailash Narayanan 表示:「我们很高兴能与 NTT DOCOMO 密切合作,以实现 2020 年成功部署 5G 商业服务的目标。是德科技提供业界首见的 5G 解决方案、一应俱全的解决方案,并拥有丰富的量测专业知识,使得知名的行动通讯业者及其生态系统能够加速 5G 的开发和部署。」

關鍵字: 5G  是德 
相关新闻
5G前导技术NB-IoT窄频广域物联网应用
爱立信运用5G与IoT通讯技术携手各产业落实永续发展目标
爱立信加入「远传5G先锋队」并展示台湾首个在3.5 GHz频段
亚旭电脑×远传电信秀5G应用
思纳捷携手资拓宏宇打造全台首座NB-IoT 5G的智慧园区
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
Arduino Motor Shield
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关产品
» 意法半导体开始提供车用微控制器嵌入式PCM样片
» 意法半导体免费的STM32微控制器开发生态系统
» 高通协助启??科技推出蜂巢式车联网C-V2X模组新产品
» Nordic Semiconductor提供独特的nRF91系列蜂巢式IoT模组
» 台湾新创与国际云端软体并列销售
  相关文章
» Silent Switcher μModule稳压器为GSPS采样ADC提供低杂讯供电
» 用於调试汽车乙太网路的示波器综合分析以加快调试
» 低消耗电流和高稳定性车电升降压电源晶片组
» 系统复杂度升级 数位电源让供电难题迎刃而解
» 智慧化驱动架构改变 自动检测走入新纪元
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD