账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
是德科技携手NTT Docomo加速推动5G商业化
 

【CTIMES/SmartAuto 报导】   2018年09月16日 星期日

浏览人次:【912】
  

是德科技(Keysight Technologies I)日前宣布与 NTT DOCOMO强化合作关系,双方将使用业界首见的 5G 网路模拟解决方案 ,来分析并验证新的 5G New Radio(NR)行动装置。这些装置未来将在 NTT DOCOMO 5G 网路上运作。

利用是德科技的 5G NR 网路模拟解决方案,NTT DOCOMO 可全面评估新的 5G 行动装置效能,并克服在毫米波频率下部署 5G 网路所面临的新技术挑战。

是德科技解决方案可协助工程师在实验室环境中,验证 5G NR 行动装置的协定信令和射频(RF)效能。是德科技提供完整的毫米波空中传输(OTA)测试功能,并结合配备电波暗室的网路模拟解决方案,例如是德科技缩距场天线量测系统(CATR),此电波暗室方法符合 3GPP 以间接远场测试方法的决策。

NTT DOCOMO 通讯装置开发部??总裁暨总经理 Toshiyuki Futakata 表示:「是德科技可在 OTA 环境中提供毫米波和 5G 测试能力,他们多年累积的专业知识,使得我们得以加速实现 5G 商业化计划,并确保新的 5G 行动装置能可靠地在我们的 5G 网路上运作。我们的合作包括精进在 OTA 环境中测试 5G 装置所需的高度专业化技术。」

是德科技另外还与 NTT DOCOMO 携手开发行动生态系统所需的特定测试情境,确保新的 5G 行动装置能如预期般在其网路上运作。如此一来,NTT DOCOMO 的生态系统可减轻研发工作,并积极推广新的 5G 行动装置。

藉由与市场先锋合作,是德科技率先推出了 5G 网路模拟解决方案,包括 5G 协定研发和射频设计验证工具套件,两者均支援 3GPP Release 15 5G NR 标准。是德科技与 NTT DOCOMO 於 2015 年便开始在 5G 技术领域展开密切合作,共同开发毫米波技术,以便有效部署支援关键 5G 使用案例所需的增强型行动宽频(eMBB)服务。

是德科技无线测试业务??总裁暨总经理 Kailash Narayanan 表示:「我们很高兴能与 NTT DOCOMO 密切合作,以实现 2020 年成功部署 5G 商业服务的目标。是德科技提供业界首见的 5G 解决方案、一应俱全的解决方案,并拥有丰富的量测专业知识,使得知名的行动通讯业者及其生态系统能够加速 5G 的开发和部署。」

關鍵字: 5G  是德 
相关新闻
Nokia推认知协作中心 助营运商加速实现5G网路设计
是德科技携手亚旭加速开发支援毫米波频率的5G新设计
工研院VLSI研讨会4月22日登场
AIOT正成为各国策略抢占制高点的科技新革命
五大手机设计将成今年趋势
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
Arduino Motor Shield
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关产品
» Vicor推出4款最新DC-DC转换器ChiP模组
» LG携手英飞凌推出LG G8ThinQ手机前镜头配备ToF技术
» 意法半导体推出智慧天线控制器能节省电路板空
» u-blox、TransSiP、以及MATRIX Industries共同发表免充电GNSS智慧手表
» 安森美半导体推出RSL10传感器开发套件
  相关文章
» 客制化渐成工具机订单大宗 翻转思维提升接单能力
» 科技产品直观
» 何谓恒功率设计的LED驱动电源?
» 实现经济高效及安全的物联网设计
» 使用Alveo 加速器卡加速DNN
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD