账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
2020年视讯监控发展两大重点 着重数位化与网路化
 

【CTIMES/SmartAuto 王岫晨 报导】   2019年12月12日 星期四

浏览人次:【2007】
  

当前,随着经济发展水准的提高和技术的成熟,加上社会经济和科学技术的快速发展,特别是电脑运算网路的成熟,宽频通讯已经成为电信领域最有潜力的广大市场。目前,人们对安全技术防范的要求也越来越高。为了打击各种各样的经济刑事犯罪,保护国家和人民群?的生命财产安全,确保各行各业和社会各部门的正常运转,采用高科技手段预防和制止各种犯罪将会成为安全防范领域的重要发展方向。

在未来几年,前端一体化、视讯数位化、监控网路化、系统整合化将仍然是视讯监控系统公认的发展方向。
在未来几年,前端一体化、视讯数位化、监控网路化、系统整合化将仍然是视讯监控系统公认的发展方向。

随着各种新型安保观念的引入,社会各部门、各产业及居住区域纷纷建立起了各自独立的闭路电视监控系统或联网报警系统。在银行、通讯、电力等国家重点部门,联网警报网络已基本形成,对预防和制止犯罪、维护社会经济的稳定产生了非常重要的作用。

视讯监控一直是监控领域的热点,它以直观、方便、资讯内容丰富而在各个产业得到广泛应用,例如交通、电力、通信、石油、码头、仓库、金融、政府机关事业单位办事窗囗,此外还包括军队、警察、消防、监狱、水利/水厂、民航机构等重要部门,以及医院、区域监控、店铺等应用领域。

监控系统是安全防范系统的组成部分,它是一种防范能力较强的综合系统,一套优异的监控系统可以实时动态地回报被监测点的情况,及时发现问题并进行处理,完整的备份资料更可以随时进行分析调查。

在未来几年,前端一体化、视讯数位化、监控网路化、系统整合化将仍然是视讯监控系统公认的发展方向,而数位化是网路化的前提,网路化又是系统整合化的基础。所以,视讯监控系统的发展,其最大两个特点就在於数位化与网路化。

相关新闻
微软:大中华区人工智慧成熟度 台湾企业普遍偏低
Imec展示低功耗毫米波雷达晶片 能在电池供电设备运行
报告:台湾企业人工智慧成熟度偏低
瞄准後疫情商机 友达秀Mini/Micro LED显示应用
宜特与DEKRA签订MOU 展开车电功能安全的全新业务
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
CWFA205: WiFi+BT
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
GPS SiP Module
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
CGPA10x: GPS SiP
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
  相关产品
» 英特尔将神经形态研究系统扩展至1亿个神经元
» ST:功能安全将是工业4.0的重中之重
» 伺服器48V新标准正热 Vicor三相RFM满足机架电源新挑战
» 瑞萨电子推出单一封装的简化型数位电源模组系列产品
» 智原推出新款最小面积的USB 2.0 OTG PHY IP
  相关文章
» Armv8.1-M架构介绍
» EDA云端化一举解决IC设计痛点
» 先进制程推升算力需求 云端EDA带来灵活性与弹性
» 新型态竞争风云起 EDA启动AI晶片新战场
» RISC-V前进AIoT 商用生态系成形

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw