账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
东培TPI不愧滚珠轴承龙头 带领台厂迎向工业4.0浪潮
 

【CTIMES/SmartAuto 陳念舜 报导】   2019年08月22日 星期四

浏览人次:【3818】
  

面对国内外自动化工业厂商竞相追逐工业4.0智慧机械潮流,拥有超过50年历史的东培工业公司身为台湾第一大专业制造滚珠轴承的龙头大厂,市占率约50%以上,并以「TPI」走出品牌之路,也善尽背後支持的关键零组件角色,在今年台北国际自动化展南港二馆Q1124发表TD减速机、高速油气润滑主轴轴承等高阶关键零组件。

东培工业公司在今年台北国际自动化展出的威创机械手臂,於6轴便全面采用东培TD谐和式减速机。
东培工业公司在今年台北国际自动化展出的威创机械手臂,於6轴便全面采用东培TD谐和式减速机。

其优势在於从锻造、车削、研磨组立、钢珠及零配件等一条龙方式生产,因此掌握为自动化产业客户提供标准及客制化设计制造的实力,近年来更率先开发出机器人高阶关键零组件TD谐和式减速机,目前除了满足自家智慧工厂需求,也已逐步提供产业界小型、协作型机器人使用,更为此添购高价欧系??齿机、量测仪。东培工业公司市服部主任表示,在今年现场展出的威创机械手臂6轴便全面采用东培TD谐和式减速机,同时享有体积小、重量轻等节省空间优势,以及背隙极小,适於要求定位精度准确的控制机构;潆合齿数多,可达高传递精度需求。

同时针对市场精密轴承需求,东培现已建立BT50以下工具机主轴所用精密斜角滚珠轴承的自主开发能力,包含BT40轴承用转速达24,000r.p.m.、开发型号150个以上。未来期许更进一步根据客户的特定需求提供客制化解决方案,成为智慧制造解决方案提供者,与客户、产业共创新契机。

相关新闻
新冠疫情意外推升植物照明LED需求 产值年成长近40%
伊顿台北厂再获全球模范工厂 成为全球供应链的关键力量
igus轻巧拖链E4Q获颁德国设计奖链节稳定性再强化
诊断监控ADC助高自动化层级汽车实现ADAS功能安全
东元、华新丽华联手结盟 串起绿能产业链
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关产品
» 循环铝材新应用 靠真空压铸技术翻身加值
» 三菱日立J系列燃气涡轮机商业运转达到100万小时
» 新款无风扇Kinetix VPC伺服马达可节省能源
» 善哉牌JBL系列涡卷泵浦用水领域多样
» Molex发布0.40毫米SlimStack B8系列板对板连接器
  相关文章
» 成功的黏弹性流动模拟 需要完整材料流变资讯
» 产研分头削减销售前後成本
» 工具机从云端共同提升韧性
» 齿轮加工奠基 支援开发轻量化机器人
» 复杂几何不是问题 Moldex3D前处理工具一手搞定

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw