账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
雄克引进电动磁力夹爪 提供机械式维安选项
 

【CTIMES/SmartAuto 陳念舜 报导】   2019年08月22日 星期四

浏览人次:【3409】
  

适逢今年台北国际自动化展前夕传来劳动部职安署公告将工业机器人纳入机械安全源头管理一事,引发业界哗然,惟究其主因便在於依劳动部统计2018年一般动力机械占职灾肇因媒介物第二名所致,更可见工安的重要性。台湾雄克公司在今年展会(南港展览馆一馆N308)期间发表系列电动/气动夹爪,或可解目前部份国内外机械厂商燃眉之急。

台湾雄克公司在今年展会(南港展览馆一馆N308)期间发表系列电动、气动夹爪,或可解目前部份国内外机械厂商在建立工安机制的燃眉之急。
台湾雄克公司在今年展会(南港展览馆一馆N308)期间发表系列电动、气动夹爪,或可解目前部份国内外机械厂商在建立工安机制的燃眉之急。

例如於会场展示最新首款内建电子元件的24V电动磁力机械夹爪,便强调经内部整合电子元件,无干扰轮廓亦毋须使用额外控制器,不必任何装调工作,就能交替搬运多种较薄工件和板材;同时在24V电源控制时,简化连结和接线,系利用数位I/O埠通讯驱动,不会占用控制箱的空间,得以协助使用者节省成本,并最大程度减少了接线和调校工作。

台湾雄克公司区域销售经理施信??指出,电磁机械夹爪的优势还包括周期时间,相较於普通磁力机械夹爪启动的间隔毋须维护,且周期更快,实际磁化时间最长仅需300ms;即使发生断电或紧急停止,工件也会被可靠夹持,不会掉落,之後只需要短暂通电即可消磁。为了提高工安的可靠性,电磁机械夹爪还会即时显示磁力和工件吸附状态,并透过外壳上的LED灯指示错误。

现场还展示另一款通过德国法定意外保险机构(DGUV)认证,通过电流限制,确保内在安全特性的工业机械夹爪,专为人机协作应用设计。同时符合ISO/TS 15006标准,在对整体应用进行安全评估时,可节省时间、简化工作。

相关新闻
新冠疫情意外推升植物照明LED需求 产值年成长近40%
伊顿台北厂再获全球模范工厂 成为全球供应链的关键力量
igus轻巧拖链E4Q获颁德国设计奖链节稳定性再强化
诊断监控ADC助高自动化层级汽车实现ADAS功能安全
东元、华新丽华联手结盟 串起绿能产业链
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关产品
» 循环铝材新应用 靠真空压铸技术翻身加值
» 三菱日立J系列燃气涡轮机商业运转达到100万小时
» 新款无风扇Kinetix VPC伺服马达可节省能源
» 善哉牌JBL系列涡卷泵浦用水领域多样
» Molex发布0.40毫米SlimStack B8系列板对板连接器
  相关文章
» 成功的黏弹性流动模拟 需要完整材料流变资讯
» 产研分头削减销售前後成本
» 工具机从云端共同提升韧性
» 齿轮加工奠基 支援开发轻量化机器人
» 复杂几何不是问题 Moldex3D前处理工具一手搞定

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw