账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
金属中心协同搬运模组 实现智慧工厂搬运效益
 

【CTIMES/SmartAuto 陳復霞 报导】   2019年11月01日 星期五

浏览人次:【1326】
  

因应现今工厂内半导体设施及狭小空间应用的需求,金属中心「协同搬运模组」不仅为落实技术处创新前瞻计画的研发成果,更在2019百大科技研发奖(R&D 100 Awards)当中脱颖而出,展现金属中 心坚实的研究能量,将研发成果推向际。此外,该技术於2018年获得全球四大设计奖之德国iF奖以及2017年台北技交展发明竞赛金奖之肯定。

由金属中心开发的「协同搬运模组」具有无线智慧、弹性运用、灵活移动三大特点,在2019百大科技研发奖当中脱颖而出。(摄影/陈复霞)
由金属中心开发的「协同搬运模组」具有无线智慧、弹性运用、灵活移动三大特点,在2019百大科技研发奖当中脱颖而出。(摄影/陈复霞)

为促进科技创新的产业推动模式以落实驱动台湾产业价值。金属中心致力整合国内产学研资源,金属中心林秋丰执行长指出,由中心开发的「协同搬运模组」拥有无线智慧、弹性运用、灵活移动三大特点,透过无线智慧协同搬运系统,可采取即时同步操控数台的自动导向车(AGV),透过若干个载具可以进行远端操控串连结合,执行搬运任务。

自动导向车采用360度移动全向轮设计架构,包括整合感测器及模组,不同於传统搬运模式受地点限制,针对室内狭小空间传统无人车无法顺利运行的区域,无轨搬运更能够灵活运用。

此外,对於体积大且不规则的载体时,仅需增加载台的数量即可完成任务,全方位移动平台均可轻松克服,实现了未来智慧化的搬运模式,也为未来的智慧工厂提供良好的工具。

「协同搬运模组」透过协同搬运模式可弹性化应用搬运平台的运作,使产业灵活运用,让协同搬运模组可适用於仓储、生产与制造业等相关产业,适合工业4.0等自动化技术应用,有效开发制造业的市场潜力。

關鍵字: 协同搬运模组  自动导向车  载具  远程操控  百大科技奖  金屬中心 
相关新闻
金属中心厚植数位牙科/骨科能量展现研发成果
气体活化不??钢耐蚀高硬双得利
2019全球百大科技研发奖 台科技专案夺五大奖
潜舰及风电场也适用 ISO 3834焊接品质不能少
SEMI与金属中心携手协助推动LED产业迈进国际合作
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关产品
» Fluke首款可携式囗袋热像仪上市
» Fluke首款工业声学成像仪ii900上市
» Fluke四款640 x 480解析度热像仪齐登场
» 明纬扩充EPP-500系列
» KNX用於现代建筑 可降低事後维护与火灾风险
  相关文章
» 工研院眺??2020机械业好转契机 不畏美中贸易战歹戏拖棚
» 2030年智慧储能与再生能源用电池的市场与成本
» 人工智慧革命: 无标记姿态撷取技术颠覆影片录影
» 加速汽车智慧化进程
» 节能液压自动化元件 满足高效弹性扩充需求

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw