账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
科思创打造电动汽车创新设计理念
 

【CTIMES/SmartAuto 編輯部 报导】   2016年07月20日 星期三

浏览人次:【5589】
  

科思创日前揭秘全新的电动汽车设计理念于K 2016塑胶产业展。科思创与设计学院学生和汽车产业伙伴的密切合作,基于开拓创新的塑胶技术,制定了这一理念。这一富有远见的理念将以现代电动汽车的形式呈现,外观设计符合当下潮流,包括流线型前端、创新型全像显示灯光、聚碳酸酯环绕式玻璃装配及可持续涂层和粘合剂系统的使用。

全像显示术可能将成为未来顶级的汽车灯光技术。携手汽车供应商海拉,科思创已经开发出一种基于全像显示影像的创新解决方案..
全像显示术可能将成为未来顶级的汽车灯光技术。携手汽车供应商海拉,科思创已经开发出一种基于全像显示影像的创新解决方案..

「我们的理念有助于拓展电动性,为气候保护做出重大贡献,」负责创新的科思创管理委员会成员Markus Steilemann博士说到,「这些发展成果打破了局限,为设计舒适、功能强大和节能汽车提供了引人注目的新解决方案,让我们能够?明客户提升产品造型,进行功能整合,增强盈利能力和实现可持续发展。」

重塑汽车照明

汽车照明正在进入全新维度,使用发光表面替代前灯和车内照明灯:现在灯光本身就是一种造型元素,而并非是灯元件。 「如今的汽车设计师能够进行非凡的前端和后端造型设计,包括均匀地整合感测器、天线、灯和信号元件,」专案经理Jochen Hardt解释说,「消费者希望汽车造型精致时尚,而汽车制造商却希望展现独特特征和鲜明的品牌设计。」

全像显示术可能将成为未来顶级的汽车灯光技术。携手汽车供应商海拉,科思创已经开发出一种基于全像显示影像的创新解决方案,采用这种方案,各种灯光功能可以整合到车身部件中。这种解决方案占用空间极小,开启了灯光作为设计项目的全新可能。

另一种趋势是流畅均质外形,它远不止美观,能降低汽车阻力,从而降低能耗。这种外形设计还能增加电动汽车能行驶的里程数。为了帮助减小阻力,科思创在其概念车中配备了其它元件,来提高其空气动力效果。

全方位视野

采用透明聚碳酸酯制成的环绕式玻璃装配具有更加开阔的视野。环绕式玻璃装配能让乘客享受全景视野,由于它几乎完全无盲点,因此还能提高行人交通安全。

这种设计理念还利用了涂料和粘合剂原材料的新发展。涂料硬化剂由生物质制成,70%的碳含量来源于植物。采用这种原材料配制的涂料能达到与传统涂料同样优异的性能,甚至在有些情况下,性能更佳。最重要的是它有利于环保。

另一种硬化剂能使塑胶汽车附加部件实现低温喷涂。在中期来看,这种技术将率先实现同时喷涂塑胶、复合材料和金属部件。科思创还开发出透明粘合剂用原材料,可满足更加复杂的应用需求。

材料与设计相结合

科思创与各个合作伙伴密切地展开新汽车概念合作。例如,公司邀请瑞典著名的于默真设计学院和芬兰北方作品设计公司的学员来到利物库森。该专案的重点是聚碳酸酯材料解决方案,旨在转变现有的审美和材料格局,开发新颖的设计和功能理念,满足未来驾驶员的梦想。

50多年前,科思创还在拜耳旗下运营时,就在塑胶展中推出了首款塑胶车身汽车K67。此后,公司不断挑战极限,带来开拓创新的材料解决方案。公司取得的其它里程碑包括推出前照灯和聚碳酸酯汽车玻璃装配、水性填料和胎面底胶涂层用原材料,以及低溶剂型聚氨酯清漆。

關鍵字: 电动汽车  汽车照明  全像显示影像  科思创 
相关新闻
恩智浦与AWS携手扩展联网汽车商机 简化机器学习生命周期
区块链新创携手保时捷、科思创 实现汽车业的塑料可追溯性
科思创cardyon创新材料建造持久地坪 突破运动领域的应用
科思创携手谷歌 合作研究化学领域的量子计算技术
科思创将收购帝斯曼的永续性涂料树脂业务
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
CWFD301&CWFD401: WiDi
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
2DoF IMU EV_Board
原厂/品牌:SD
供应商:敦吉科技
產品類別:Sensor
Blackfin Development Tools Bundle
原厂/品牌:ADI
供应商:安馳科技
產品類別:DSP
  相关产品
» 安勤推出ATX工业级主机板EAX-W480P
» 夏弗纳推出针对医疗双重绝缘保护的EMC inlet滤波器系列
» 安勤新款嵌入式电子纸显示器更新即时便利 都市绿能再升级
» 中美万泰推出医用电脑电源内装设计WMP-24G-PIS
» Vicor发布新款ZVS 降压稳压器 PI3323/PI3325
  相关文章
» 走得对比走得快更重要 逐步踏实打造智慧制造系统
» 机械业公协会偕法人衍生在地龙脉
» 商用氢燃料电池强力驱动无人机执行救援任务
» 永磁同步马达转矩控制最适化校正
» 21世纪是数位双生之世纪

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw