账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
南科举办AI学校招生推广说明会
 

【CTIMES/SmartAuto 报导】   2019年01月21日 星期一

浏览人次:【798】
  

台湾人工智慧学校(简称AI学校)将於今年3月正式开办南部分校经理人班,为此科技部南部科学工业园区管理局与AI学校於1月25日在南科管理局2楼会议室举办「AI学校招生说明会」,并由国家实验研究院辖下人工智慧产学研联盟执行,期透过专家分享AI的发展及产学合作的经验,让与会的厂商了解如何评估自身企业的状态,并且认识该课程内容对於企业的实质服务。

南科管理局表示,AI学校以智慧制造为出发点,有监於人工智慧的重要性,更有感於台湾ICT产业在世界上具有举足轻重的地位,如何协助AI人工智慧与园区内企业结合,协助园区内企业创造崭新商机,是南科管理局十分关心的议题。

在科技部的??注之下,近几年南科管理局积极推动AI相关计画,不仅提升园区内产业发展及升级,也培养未来新世代产业所需人才,期许未来在智慧制造的发展趋势之下,能协助南科企业成长,接轨国际。

AI学校教务主任蔡明顺表示,台湾产业长久缺少高阶人才的问题,甚至成为产业发展及升级的障碍,为此特别开设技术领袖培训班及专业经理人研修班,并举行招生说明会,说明课程特色与内容。其中主题课程内容为智慧制造领域的重要研发议题,包括人工智慧开发环境建置、实务分析、数据分享等精彩课程,帮助学员了解人工智慧如何运作。

课程并涵盖AI未来发展核心的机率、统计到机器学习、深度学习,方能以专业知识及管理经验,精进人工智慧知识,有效协助企业以人工智慧解决问题与困难,提升产业竞争力。

国研院人工智慧产学研联盟召集人杨弘敦表示,台湾AI学校在今年於北部和中部皆开设分校,如今南部也即将设立分校,希??能激励南部的产业与人才。他期待南部分校的成立,能为南部产业留住专业人才,更能进一步带动南部产业升级。

關鍵字: 人工智能  南科 
相关新闻
是德科技携手多家厂商於OFC 2019展示最新光学及高速数位测试解决方案
NVIDIA以69亿美元收购Mellanox
纬创携手广积布局人工智慧逐步收成
高通於CES展示亚马逊Alexa语音助理之车载功能
希捷携手中山大学教授建立「AI虾」资料库
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
Arduino Motor Shield
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Raspberry Pi
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关产品
» 台湾之光 工研院环保显示技术获百大科技奖
» 南科发表笔记本电脑专用内存
  相关文章
» 桃园市智慧化程度不落五都之後
» Gate of Taiwan 智慧治理 看见桃园新价值
» 南科拒当备胎 十年有成!

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw