帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
UL啟用全台唯一安防產品測試中心
 

【CTIMES/SmartAuto 編輯部 報導】   2016年04月19日 星期二

瀏覽人次:【3912】
  

受物聯網與智慧家庭熱潮影響,全球安防設備市場快速成長,也吸引台灣ICT科技大廠紛紛跨足。UL (Underwriters Laboratories)成立全台第一座、也是UL在亞洲唯一的安防產品卓越測試中心,提供完整的門禁系統與防盜警報等安防產品測試,以在地化的服務,具競爭力的測試時程,協助台灣業者透過國際第三方認證的加持,創造產品差異性,進一步外銷北美市場並拓展戰線到新興市場。

UL在亞洲唯一的安防產品卓越測試中心,提供完整的門禁系統與防盜警報等安防產品測試。
UL在亞洲唯一的安防產品卓越測試中心,提供完整的門禁系統與防盜警報等安防產品測試。

根據市場調查機構Memoori最新報告指出,2015年全球安防設備市場高達272.5億美元,預估2016年可望成長8%,2020年將上看420億美元。在2015年雖然視訊監控產品佔大宗,但防盜警報與門禁系統分居二、三,佔全球安防市場的23.5%及22.5%,報告進一步點出,未來門禁系統市場更將保持10%的上升態勢,因此這兩項產品市場不容小覷。另據ASMA統計,2015全球前50大安防企業中,台灣已佔有8家,若台灣科技大廠介入,將有機會獲更多市場優勢。

UL建築暨生命安全科技部大中華區營運暨事業發展總監石海揚表示:「物聯網與安防的結合讓智慧居家安全應用發酵,未來亦將擴展至智慧建築、智慧城市等,市場潛力相當可期。另加上安防產品具高毛利,必成為業者競相逐鹿的市場。但由於安防產品性質特殊,許多國外買家會要求業者必須通過公信的第三方安防產品認證,以確保產品的安全性與可靠性。在北美、中東、東南亞…等市場,UL可有效區隔產品品質差異,爭取更多機會。」

UL在台灣的安防產品測試中心,可進行門禁產品、防盜警報設備、數位警報通訊、自動提款機…等認證。安防類產品除須進行基本的安全性測試外,為確保其能確實提供財務或人身安全保障,還須在正常及模擬異常的情況下進行性能測試,如需接到市電的產品,就必須進行供電線路的測試;若使用於戶外的產品,就須進行雨淋、防塵及腐蝕測試等,這些都是廠商無法自行評估的部分,另針對使用手冊和各國所要求的電工法規與建築配線圖等,也都有嚴謹的要求,這些都有賴於具專業能力的國際測試認證單位來協助執行。

安防認證雖非強制性規範,但有鑑於紅色供應鏈來勢洶洶,台灣業者也感受到競爭壓力,取得認證儼然是大勢所趨。UL在台灣的安防產品測試中心落成,正可以提供在地的協助,亦可於產品開發早期即提供技術及法規的諮詢,強化台廠開拓國際市場的競爭力。

時值2016 Secutech國際安全博覽會,UL設置諮詢攤位於世貿南港展館雲端展場#6413。

關鍵字: 測試中心  安防產品  門禁系統  防盜警報  UL 
相關新聞
電動車市場持續擴大 UL發出首張電動車無線充電認證
UL發布無人駕駛安全標準 涵蓋全自動駕駛範疇
UL發布太陽光電照明的安全性評估大綱
UL:3D列印零組件不能採用傳統製造技術來評估
UL永續發展管理軟體獲評滿分
comments powered by Disqus
相關討論
  相關產品
» UL IoT安全評等獲GE家電全球首先採用
» Hyperstone推出低功耗SSD控制器 X1支持可靠的3D閃存
» 是德科技全新 PathWave方案加速產品開發工作流程案
» Infortrend EonServ 7000系列機種:Milestone 認表現最佳的伺服器
» 技嘉推出新AORUS RGB系列機種
  相關文章
» 選定萬用表的簡單指南
» 植物照明設備的安全新標準
» 5G服務加緊腳步 毫米波頻段競賽越演越烈
» 企業專網加速成型 開啟5G新興應用領域
» 測量方案東風起 加速5G行動網路創新

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw