帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
鼎新電腦2020線上年會 攜手企業夥伴見疫勇為、加速突維
 

【CTIMES/SmartAuto 報導】   2020年02月20日 星期四

瀏覽人次:【1043】
  

鼎新電腦自2013年以來,攜手企業界夥伴交流最新產業趨勢與管理議題,每年開春之際更是製造業與流通業的各界菁英相互交流、經驗分享、知識激盪的重要平台。

(左一)資誠創新諮詢公司董事長劉鏡清、(左二)資誠全球稅務服務會計師曾博昇、(右二)資誠暨聯盟事業所長暨執行長 周建宏、(右一)資誠兩岸稅務服務會計師段士良
(左一)資誠創新諮詢公司董事長劉鏡清、(左二)資誠全球稅務服務會計師曾博昇、(右二)資誠暨聯盟事業所長暨執行長 周建宏、(右一)資誠兩岸稅務服務會計師段士良

今年春節後武漢肺炎猛地來襲,全球供應鏈首當其衝,專家預估,疫情將導致全球GDP減少0.2~0.3個百分點,此供應鏈危機,已讓許多企業謀求解決方案。全球商業數據分析領導者鄧白氏(Dun & Bradstreet)對此發布最新報告指出,全球至少有五百萬家企業供應鏈因此受到影響,其中900多家甚至名列美國《財富》1000強(Fortune 1,000)。

企業面對市場的「不確定性」加劇,鼎新電腦因應此波衝擊,特將今年年會轉以線上直播形式舉辦,從二月到三月聯手產官學界講師,包含資誠聯合會計師事務所、普華商務法律事務所、中華經濟研究院、台股波浪大師林隆炫、鼎新電腦策略長林隆潤等講師,以更快速即時的方式,從經濟面、產業面、職能面規劃,讓企業優先度過眼前危機,支持正常營運,並繼而尋找新機,因應營運策略運作,並在不久的將來謀新機,邁向轉型升級。

籌辦並規劃此次線上年會的鼎新電腦市場營銷處資深副總裁陳劉杰表示,因應這次疫情發展,企業面臨了更多從工廠產能、人力調度與供應斷鏈等危機試煉,也是一挑戰企業應變與適應力的重大轉折時刻,如何以疫情的應對化危機為契機,加速在此不確定性時刻的轉型升級,讓企業於此時增強韌性重新歸零。

陳劉杰說,「這次年會以三大主題貫穿,分為渡危機、找新機、謀轉機。」,從企業應優先檢視應變能力為始,特別邀請資誠聯合會計師事務所暨聯盟事業所長暨執行長周建宏,分享「武漢肺炎對中國總體經濟影響,以及企業如何因應重大傳染病的持續營運計畫以渡危機。

周建宏表示:「這次的武漢肺炎疫情,就是企業檢視本身應變能力的好時機。」他同時也分享此次疫情衝擊明顯,多數國內外機構認為,中國第一季GDP可能會下降大約2個百分點,成長4%左右。

周建宏指出,武漢肺炎疫情對於中國不同產業將產生不同影響。大致而言,對旅遊、娛樂、飯店、航空、物流、勞動密集型製造業等將產生較大負面衝擊,而對製藥、電子商務、網路娛樂和保險等則會產生相對有利的影響。

資誠危機管理服務召集人/普華商務法律事務所主持律師蔡朝安,亦將從企業紓困及法律角度,討論復工變數與違約責任、勞動法遵與勞動安全與紓困政策與債務協商策略。資誠兩岸稅務服務會計師 段士良則從台商大陸運營相關稅務議題面提醒,應同時關注個人及企業對於防疫物資的涉稅問題。

在站穩腳步後,企業接著要針對此次疫情,找出策略對應找新機。此波疫情,對企業影響,可歸納為復工後的人力、供應鏈、及業績,資誠創新諮詢公司董事長 劉鏡清以及資誠全球稅務服務會計師 曾博昇,將從這三個構面來論述對產業的影響,讓企業應做好風險評估,列出所有可能的風險,以及長期與短期的解決策略與方式。

除了政府針對中小製造業與流通業所提出的「紓困」、「振興」、「升級轉型」三階段,財團法人中華經濟研究院第二研究所所長 陳信宏,也將於年會中探討企業是否能藉機進行營運模式轉型,加速突維謀轉機。如何在先求穩住根基、找出策略因應下,繼而思考加速數位轉型突維自救,趁此機會化零重整,進行數位化改造升級。

陳劉杰表示,鼎新電腦此次很榮幸的邀請各方夥伴共同守護企業,「不能僅從應對疫情衝擊的短期視野來考慮,在這次疫情中需要抓住的機遇,從原有商業模式躍升,如同年會的主題,更應長遠的從企業轉型升級的戰略高度找新機,從整體發展框架謀轉機,開創新局。」

周建宏也同聲贊同,在企業面臨此關鍵之疫,「很高興能夠與鼎新電腦攜手,在眾多企業面臨不確定加劇的時刻,企業應該利用每一次緊急事件的發生,不斷檢討並強化,這次的武漢肺炎事件是危機也是轉機,更是企業不斷優化的契機。」

關鍵字: 新冠狀病毒  武漢肺炎  鼎新電腦 
相關新聞
T-ray影像技術、AI、超級電腦投入COVID-19戰疫
共同對抗COVID-19 國網中心免費提供超級電腦運算力
全球假冒疫情網路威脅升高 趨勢科技發布3大資安風險
PIDA:疫情影響光電產業信心 未來審慎持平
新冠肺炎疫情衝擊全球 TrendForce剖析科技產業影響
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關產品
» igus推出低價優化版本控制電纜 保證500萬次循環
» HOLTEK推出BS83B04L超低功耗的I/O Touch MCU
» HOLTEK推出BC5602 RF 2.4GHz收發器IC
» 愛德萬測試推出高產能記憶體測試機 整合預燒及記憶體測試
» 儒卓力推出Recom具可變輸入電壓範圍的可調光1A LED驅動器
  相關文章
» CMOS影像感測器如何把手機變單眼
» MEMS麥克風供需持盈保泰 網紅應用利基顯形
» 讓新一代智慧眼鏡成為現實
» 烘得你衣
» 電力電子模型之頻率響應分析估測
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw