帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
綠色節能當道 菲凡開創電池革命新紀元
 

【CTIMES/SmartAuto 陳復霞 報導】   2018年10月12日 星期五

瀏覽人次:【250】
  

全球正處於能源轉型的轉捩點,綠色能源將成為新一代驅動經濟成長的力道。展望台灣綠能技術的應用領域,包括太陽能、離岸風電、氫能及燃料電池、儲能與智慧電網等皆各有特色。在2018首度「台灣國際人工智慧暨物聯網展」(AIoT Taiwan)當中,菲凡能源科技展現儲能節能產品系列的技術實力。

菲凡的機車啟動磷酸鋰鐵電池採環保材質,充放電快速,能夠減少油耗及廢氣排放,節能減碳。(攝影/陳復霞)
菲凡的機車啟動磷酸鋰鐵電池採環保材質,充放電快速,能夠減少油耗及廢氣排放,節能減碳。(攝影/陳復霞)

菲凡能源科技延續多年來以磷酸鋰鐵電池投入綠色節能產業,搭上環保主流風潮,產品系列適用於電動汽、機車及腳踏車及各種儲能系統。磷酸鋰鐵電池具有環保、安全、節能、減碳,使用壽命更長的特性,可突破傳統鉛酸電池的特性極限,菲凡運用「超級電容」以多項獨到設計的電池組封裝應用結構。以車用磷酸鋰鐵電池為例,使汽車排煙減少、油耗降低、節能減碳,也不用拖車救援;菲凡的特殊保護板設計取得兩岸、日、德、美等國專利,達到節能減排的功能。

菲凡已開發完成多項規格化產品,如汽車?動用磷酸鋰鐵電池,目前已達量產及銷售階段,且該產品特殊的保護板設計已在台灣、大陸、日本、德國取得專利,並將陸續申請美國、加拿大、歐洲等多國專利;同時推出其他相關產品,如超電容電池、多功能隨身電源、電動車自行車電池、太陽能充電站等皆已上市熱銷。菲凡現正持續與多家知名企業配合研發電動車、遠端監控智能電網與UPS等鋰鐵電池,開創電池革命新紀元。

此外,菲凡看準再生能源的趨勢,近年來轉攻太陽能儲能設備,其投資的鋰鐵電池所製作的儲能櫃CP值高,且外銷日本多年。菲凡推出的家用型智慧微電網系統,主要由四個子系統所組成,智慧型能源管理系統(SEMS)、智慧型多功能逆變器、儲能系統、eco catch遠端監控系統,規格為5KW交流額定容量,採用48Vdc5/10/20KWH儲能模組,具有交/直流配電系統,過載/漏電/電擊保護功能,並可外接6KWP太陽能模組,通訊採MODBUS(RS485)及無線遠端監控模組。而貨櫃式電網儲能系統為用戶端不斷電系統,可取代柴油發電機汁備用電源儲能系統,還可搭配太陽能、風力的儲能系統,或加油站儲能充換電使用,亦可當成緊急救難電源供應,符合智慧社區需求。

鋰鐵電池的儲能性能優異,可望在太陽能發電中占有一席之地。菲凡能源科技總經理羅凱耀表示,台灣太陽能發電業快速發展,儲能、自用型電站也勢必將在併網規模擴大後逐漸普及,大型EPC業者已提前布局。菲凡以汽車啟動電池起家,也研發車輛動力電源,在相關產業有多年豐富的專業經驗,可成為太陽能業者的後盾與合作夥伴。

關鍵字: 磷酸鋰鐵電池  儲能設備  能源管理系統  逆變器  再生能源  菲凡能源科技 
相關新聞
工研院與UL簽署儲能設備測試及標準合作備忘錄
盛齊綠能聯合SolarEdge 舉辦太陽能投資及綠色金融研討會
太陽能系統驗證為重點
DNV GL:能源轉型將改變航運業格局
陽光動力號發起人與科思創執行長鼓勵學子勇於創新
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Raspberry Pi
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關產品
» Molex 全新天線解決方案網站登場
» Marvell 光纖通道與乙太網路解決方案正式亮相
» Molex 推出 LumaLink 追蹤光纜元件
» 安富利於2018年亞洲國際花卉園藝展覽會展示端到端智能園藝解決方案
» PAPAGO!安全守護跨界進擊 推出電子智能門鎖
  相關文章
» 結合吹風機之多功能裝置
» 物聯當道 嵌入式系統的聯網新價值
» 塵埃捕捉網
» 明基智能:MiBot智慧醫療輸送機器人 有效提升效率
» 麗暘科技:生活疑難一把罩 Robelf貼近你的心

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw