帳號:
密碼:
 
CTIMES / 新聞 /
奧地利微電子擴大新加坡產能 滿足全球光學感測產品強勁需求
 

【CTIMES 陳復霞整理 報導】   2017年09月26日 星期二

瀏覽人次:【1189】
  

奧地利微電子公司(ams AG)宣佈在新加坡裕廊集團淡濱尼納米空間建立新的製造工廠。憑藉用於高精度、一流微型光學感測器中的先進濾波器沉積技術,奧地利微電子將實現全自動化的無塵室。此外,奧地利微電子還將投資一條新的VCSEL(垂直腔面發射雷射器)研發和生產線。

奧地利微電子繼宏茂橋工廠之後,將在裕廊集團淡濱尼納米空間高科技園建立新工廠..
奧地利微電子繼宏茂橋工廠之後,將在裕廊集團淡濱尼納米空間高科技園建立新工廠..

未來三年,奧地利微電子將在淡濱尼生產專案中投入近2億美金,其中包括無塵室設備的配置、VCSEL新廠房的建造以及淡濱尼納米空間工廠感測器的製造生產。加上今年早些時候宣佈的宏茂橋新工廠建設計畫,奧地利微電子公司將大幅促進新加坡電子和精密工程行業的發展。

奧地利微電子在新加坡的持續擴張也直接順應了客戶對其先進感測器解決方案和高階光學封裝的大量需求。在淡濱尼納米空間高科技園,奧地利微電子公司將為先進的行動應用設備製造微型光學感測器。這個新工廠將不僅補強了宏茂橋新廠和奧地利生產廠的產能,還能有效加強公司與世界各地主要製造合作夥伴的協作關係。

淡濱尼納米空間工廠的建成是為了滿足尖端半導體製造的嚴格要求。在該專案的開幕儀式上,奧地利微電子公司管理團隊成員陪同新加坡貿易與工業部高級政務部長S.Iswaran參觀了淡濱尼納米空間新工廠。

奧地利微電子執行長Alexander Everke表示:「新加坡是奧地利微電子研發及製造戰略中的重要組成部分。我們持續在當地開展差異化技術、先進設備以及雇員方面的投入,並致力於在新加坡的長期發展,提供尖端的設計和製程技術。非常感謝新加坡政府和新加坡經濟發展局(EDB),以及裕廊集團的不斷支援,通過協同合作,我們將使新加坡成為全球領先的半導體設計和製造中心。」

新加坡經濟發展局助理局長林國強(Lim Kok Kiang)則表示:「我們很高興看到奧地利微電子公司在進行業務擴張時選擇了新加坡和裕廊集團淡濱尼納米空間。奧地利微電子的決定證明了新加坡在先進半導體生產製造領域所具有的吸引力。奧地利微電子新的生產擴展決策也與新加坡政府希望在物聯網應用感測器等領域掌握新發展契機的期望相契合。」

眾多設備製造商均仰賴奧地利微電子的感測器蒐集並分析光線、顏色、圖像和聲音,以提高產品精確度和安全性,並測量位置、環境和醫學參數的微小變化。奧地利微電子的感測器解決方案包括智慧手機、行動設備、智慧家居和建築、工業自動化和車聯網,以及其他許多需要進行數位化轉型的產品設備。

關鍵字: 光學感測產品  濾波器  沉積技術  VCSEL  奧地利微電子  AMS 
相關新聞
[CES 2018]Nuheara真無線ANC耳機 採用奧地利微電子主動降噪技術
奧地利微電子攜手奧迪科 推出超音波流量計設計方案
奧地利微電子新溫度感測器 提供高精確的溫度測量
快速理解3D感測的關鍵技術:VCSEL
ams AG、舜宇光電合作 開發行銷3D感測影像方案
comments powered by Disqus
相關討論
  相關產品
» 奧地利微電子緊湊型18通道晶片組 擴展光譜感測應用
» 奧地利微電子攜手奧迪科 推出超音波流量計設計方案
» 奧地利微電子推出NFC智慧感測器IC
» 聯發科推出新款MediaTek Sensio智慧健康方案
» 奧地利微電子三刺激顏色感測器 精確測量藍光波長
  相關文章
» 台灣太陽能產業仍在等待更健康的市場
» 3D電視來的突然 去的更突然
» 感測器於車用系統的認證設計
» 智慧手錶和頭戴式顯示器勢不可擋
» 長照2.0加快台灣智慧醫療腳步

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw