账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
全力冲刺自驾车研发 Intel测试车队年底启程
 

【CTIMES/SmartAuto 邱倢芯 报导】   2017年08月10日 星期四

浏览人次:【3040】
  

自驾车的研发进程开始进入冲刺阶段。近日,Intel宣布已完成收购Mobileye相关作业,这意味着该公司将加速实现从汽车到云端(Car-to-cloud)的完整生态系;据悉,该公司计画打造超过百辆自动化程度达等级4(Level 4 SAE)的自驾车队,首批车队将在今年於美国、以色列及欧洲上路测试。

Intel即将继任的资深??总裁暨Mobileye执行长Amnon Shashua表示,透过自驾车队的测试可收集得庞大的资料量,可??使汽车制造商更快地制造出搭载相关技术的车辆,且更加的节省相关研发成本。
Intel即将继任的资深??总裁暨Mobileye执行长Amnon Shashua表示,透过自驾车队的测试可收集得庞大的资料量,可??使汽车制造商更快地制造出搭载相关技术的车辆,且更加的节省相关研发成本。

Intel即将继任的资深??总裁暨Mobileye执行长Amnon Shashua表示,在现实世界中打造出自驾车队,且对於进行测试并提供即时的反??意见,将加速相关技术与解决方案的成熟。

Shashua进一步表示,所以地理环境的多样性相当重要,因为在不同地区须具备非常多样化的驾驶风格,且有许多道路状况与不同的标志;该公司的目标是开发出在任何地方皆可行驶的自驾车技术,这也表示该公司需要在不同地点进行车辆测试与训练。

在这些测试车辆中,将结合Intel於5G、资料中心领域的技术与运算平台,以及Mobileye於电脑视觉、感测、导航与自动驾驶技术的优势,并携手多家汽车制造厂商,这支车队将测试各种地域的实际驾驶情况,以适应未来不同国家乘客的驾驶需求及复杂多变的路况。

英特尔表示,测试车队终将包括多个汽车品牌与车辆类型,方可收集各种不同的资讯。

Shashua认为,透过自驾车队的测试可收集得庞大的资料量,可??使汽车制造商更快地制造出搭载相关技术的车辆,且更加的节省相关研发成本。

關鍵字: 自驾车  automotive  5G  Level 4 SAE  Intel  Mobileye 
相关新闻
IDC:499专案将冲击2018台湾电信市场年营收
台湾云协号召各界交流分享开放运算技术应用
报告:80%手机用户并非真的需要吃到饱方案
2018 Keysight World Taipei是德科技电子量测论坛重磅登场
第21届台北国际安全科技应用博览会 圆满闭幕
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Raspberry Pi
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关产品
» 意法半导体新行动App简化晶片的选购过程
» 美光 Quad-Level Cell NAND SSD 正式出货
» ANSYS携手合作单位 举办2018电机CAE设计大赛
» 高通针对小型基地台与无线宽频头端设备 推出5G NR解决方案
» Socionext开发人工智慧加速器引擎 优化边缘运算
  相关文章
» 数位讯号疑难杂症 逻辑分析仪是首道防线
» 仿昆虫多步伐快速行走六足机器人
» 电动车能源之战 换电与充电系统如何取决
» 电动机车市场起飞 轻型BMS与马达控制是关键
» 光子追捕锁
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD