账号:
密码:
 
CTIMES / 新闻 /
2016年总结 SEIA:美国太阳能市场成长95%
 

Rapport \u3011    2017年02月16日 星期四

浏览人次:【6247】
  

根据美国太阳能产业协会(SEIA)发布的一份报告中指出,2016年美国太阳能市场年增长率较往年翻了近一倍,去年美国安装太阳能光伏(PV)设备的总量高达14,626MW,这也代表着2016年较2015年所达到的7,493MW增加了95%。报告中显示,这是美国太阳能第一次跃升为新能源发电的主要来源;总结来说,太阳能于2016年的发电容量,约占所有燃料类型产能的39%。

2016年美国安装太阳能光伏设备的总量高达14,626MW,这也代表着2016年较2015年所达到的7,493MW增加了95%。
2016年美国安装太阳能光伏设备的总量高达14,626MW,这也代表着2016年较2015年所达到的7,493MW增加了95%。

SEIA总裁暨执行长Abigail Ross Hopper表示,这些数据显示,太阳能产的发展让人期待。太阳能经济在全美所有细分市场皆呈现强劲的成长力道,因此有超过26万的美国人任职于太阳能产业相关工作。

2016年美国太阳能之所以能够如此成功,全都仰赖由联邦政府所提出的美国太阳能投资税减免(Investment Tax Credit,ITC)。 ITC不仅确保了太阳能面板的安装辆,再加上公共部门是所有细分市场中成长率最高的一块,相较于2015年公共部门的太阳能采用率成长了145%。

GTM Research美国太阳能研究副主任Cory Honeyman表示,2016年对于美国太阳能产业而言是一个指标性的一年,根据纪录显示,全美有22州的发电量超过100兆瓦。

Honeyman说明,虽然美国太阳能在所有应用领域中皆有所增长,但是公共部门的采用规模则是朝向两位数吉瓦(Gigawatt)等级发展;而最主要太阳能受青睐的原因,则是因为其成本竞争力已等同于天然气等燃料发电价格。

在非住宅的市场方面,太阳能的采用也超乎预期,这之中则包含了两大因素:第一是邮明尼苏达州(Minnesota)与麻州(Massachusetts)所主导的社区型太阳能发电,已突破22MW的发电纪录。第二,因新式网路电表费率设计方式,加重了设备安装的力道,目前最为显著的地区为加利福尼亚州(California)。

这是自2011年以来首次,太阳能设备的非住宅安装数目超越了住宅用的安装数目,根据报告中显示2016年已达到了2,583MW。目前加州太阳能的住宅市场成长已趋于平缓,但是马里兰州(Maryland)、纽泽西州(New Jersey),以及少数州的太阳能以实现了太阳能与传统电价一样境界,此一情况可有效协助太阳能在住宅市场再增长19%。

2016年美国已有超过130万户家庭安装太阳能光伏设备,累积总发电容量超过40吉瓦。

详细相关数据,GTM Research与SEIA将会于3月9日发布更详细的报告。

關鍵字: 光伏  PV  太阳能投资税减免  SEIA  GTM Research 
相关新闻
元晶太阳能与杜邦签署模组技术合作协议
川普当选 太阳能恐现先抢装、后急冻市况
再生能源需求高 太阳带国家安装目标破400GW
台湾21家太阳能厂可望豁免于欧盟反规避措施
抢食中国内需大饼 太阳能厂抢入系统领域
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关产品
» 科锐新款CMA大电流系列COB提供光输出、光效和可靠性
» Molex推出Polymicro FR光纤
» 奥地利微电子微型XYZ三色刺激感测器适用於真彩消费应用领域
» 科锐推出CLQ6A开启更多建筑照明设计可能性
» 凌力尔特新款36V、2A 单晶同步降压LED驱动器可缩减EMI问题
  相关文章
» 美国日全蚀 考验太阳能发电应变能力
» 化合物半导体技术升级 打造次世代通讯愿景
» 嵌入式系统的AI应用
» FOWLP与FOPLP备受瞩目
» Microchip时序与时钟的技术

AD