账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
2018欧盟创新周开幕 多领域合作与创新
 

【CTIMES/SmartAuto 林彥伶 报导】   2018年06月04日 星期一

浏览人次:【1265】
  

由欧盟经贸办事处与经济部经贸局主办的欧盟创新周,今年迈入第二届,於今日举行开幕典礼,并由Peltomaki??总署长、行政院??院长施俊吉、经济部部长沈荣津及行政院环保署署长李应元出席并致词。

2018欧盟创新周开幕,来自16个欧盟国的企业,和18个产业聚落的官员,共计超过一百人访问团来台。
2018欧盟创新周开幕,来自16个欧盟国的企业,和18个产业聚落的官员,共计超过一百人访问团来台。

欧盟作为台湾最大外资来源,去年欧盟对台的投资增加了10%,在绿能、智慧交通、工具机、生医等方面的合作,正如火如荼的开展。

绿能方面以离岸风电为主力,智慧交通结合创新,继德商COUP购入Gogoro千部电动机车,以投入共享服务後,Gogoro未来将在巴黎、西班牙、义大利地区,继续开展其共享服务。

工具机方面,东台精机已收购法国PCI、奥地利Anger,不再只提供单机产品,将扩展至系列解决方案服务的推广,而生医领域的合作,则包括工研院与默克生技的医药研发合作。

在环境保护方面,环保署署长李应元表示,台湾与欧盟在环保方面合作正在增加,尤其是在离岸风电的领域,一年内便通过环评,并允许开发,吸引了丹麦、德国等风电先进厂商来台。

此外,欧盟在实现循环经济上的力道逐年增长,此次欧盟创新周中,也将针对「塑胶管理」、「电子电器废弃物」、「营建废弃物」等议题,进行讨论与成功案例分享,李应元特别提到,台湾在环保方面是绝对不会缺席的,并且希??在2050年全面达成「全回收,零废弃」。

欧盟创新周将於COMPUTEX期间,在台北和台南展开一系列的活动和相关研讨会,台湾和欧盟将透过创新,为产业国际的布局注入新动能。

關鍵字: 离岸风电  綠能  工具机  医疗  欧盟经办办事处  国贸局 
相关新闻
TMTS接力取消国际实体展会 苦於大型展馆遥遥无期
促进离岸风电产业在地化 金属中心林仁益董事长视察三中心工程
疫情影响全球资产震荡 太阳能金流例外持稳
高雄海洋科技产业创新专区三中心即将完工落成
2020台湾国际水周及循环经济展 建构开拓绿金蓝海市场的整合平台
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
CWFD301&CWFD401: WiDi
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
2DoF IMU EV_Board
原厂/品牌:SD
供应商:敦吉科技
產品類別:Sensor
Blackfin Development Tools Bundle
原厂/品牌:ADI
供应商:安馳科技
產品類別:DSP
  相关产品
» 莱镁医宣布将叁展「台湾睡眠医学学会」年度大会
» 安勤以整合医疗系统南港智慧医疗展亮相
» 莱镁医负压睡眠呼吸治疗装置 希腊市场经销签约推展有成
» JIUN推出新款云端医学影像管理系统
» Nordic Semiconductor携手Diabnext推出低功耗的智能胰岛素注射纪录器
  相关文章
» 医比压压
» 机器人技术持续突破 逐步打开医疗应用市场
» 电子制造与云端服务双管齐下 新创立足行动医疗市场
» 抗疫优先 全球科技厂展开史上最大动员
» 智慧当道 辅助科技开启应用新页

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw