账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
TOYOTA、亚马逊强强联手! 进入智慧语音车联网时代
 

【CTIMES/SmartAuto 葉奕緯 报导】   2018年01月12日 星期五

浏览人次:【1325】
  

智慧语音助理与家电、汽车整合是今年美国消费电子展CES的一大亮点,日本丰田汽车(Toyota)宣布,美国特定的Toyota、Lexus车款将会在今年导入亚马逊旗下的智慧语音助理Alexa,让车主可以透过语音指令,在行车过程中轻松完成许多待办事项。

目前,市面上已经有许多第三方装置,可让车主在事後加装Alexa装置,Toyota本周在CES上宣布将导入Alexa,也让Toyota、Lexus成为第一批车辆本身就配备Alexa的汽车制造商。

Toyota表示,配有Toyota Entune 3.0应用套件,以及Lexus Enform 2.0应用套件的车款,将在今年优先透过软体更新的方式,导入智慧语音助理Alexa,过程不需要安装其他的硬体设备。Toyota北美资深??总裁Zack Hicks表示,在部分车款完成部署後,预计在2019年会进一步将Alexa套用在所有车款中。

结合Alexa的聪明功能,也让驾车体验升级不少,未来车主可以在车内使用语音指令拨打电话、放音乐、听取天气预报、新闻概要,还能透过语音指令编辑购物清单项目,以及询问导航目的地方向等,让过去许多车主必须操作中控面板才能完成的任务,通通可以透过语音指令完成,不论是对驾车安全性以及使用便利性上,都将很有帮助。

此外另一项功能,是可以在车内控制家中智慧家庭装置,例如在到家前先开启电灯、打开车库;另外,Alexa也结合许多跟车辆本身有关的功能,例如车主可以透过家中任何一台Alexa装置下指令,用远端遥控的方式启动引擎、锁车门等。

福特汽车在去年就曾宣布要在旗下支援SYNC 3 AppLink技术的车款上,测试Alexa功能,让车主可以直接在家中,透过语音的方式控制车辆功能;BMW则在去年9月宣布,计划在今年於美国、英国、德国发表的所有BMW与MINI车款上安装Alexa。

今年的CES,Panasonic 也宣布与亚马逊、Google 合作车内系统,车主可以使用Alexa 或Google Assistant查询天气资讯,Alexa资深??总裁 Tom Taylor及 Google 北美合作伙伴主管 Gene Karshenboym,就分别在CES上大秀自家语音助理技能,不论是基本的资讯询问,或是从车内关闭家中瓦斯、电灯等设备通通都不是问题。

叁考:数位时代

图片:Digital Trends

關鍵字: 车联网  亚马逊  TOYOTA 
相关新闻
自驾车、电动车发展可期 预期将带动资通讯、零组件发展
威润科技携手天眼卫星科技 抢攻台湾车联网市场
亚马逊全球开店、乐天两大电商龙头 助攻新北市企业「卖」向日本
大联大创新设计大赛线上交流会 资深专家线上解答疑惑
Maxim与Qualcomm合作提供智慧化车联网资讯娱乐系统解决方案
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
Arduino Motor Shield
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关产品
» 意法半导体开始提供车用微控制器嵌入式PCM样片
» 意法半导体免费的STM32微控制器开发生态系统
» 高通协助启??科技推出蜂巢式车联网C-V2X模组新产品
» Nordic Semiconductor提供独特的nRF91系列蜂巢式IoT模组
» 台湾新创与国际云端软体并列销售
  相关文章
» Silent Switcher μModule稳压器为GSPS采样ADC提供低杂讯供电
» 用於调试汽车乙太网路的示波器综合分析以加快调试
» 低消耗电流和高稳定性车电升降压电源晶片组
» 系统复杂度升级 数位电源让供电难题迎刃而解
» 智慧化驱动架构改变 自动检测走入新纪元
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD