账号:
密码:
 
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
挥别2016年营收不佳 TI:2017半导体市场将有高幅成长
 

【CTIMES/SmartAuto 邱倢芯 报导】   2017年03月07日 星期二

浏览人次:【4192】
  

根据WSTS(世界半导体贸易统计组织)报告指出,2016年全球半导体营收达到3349.53亿美元,相较于2015年的3351.68亿美元,微幅衰退0.1个百分点。不过,好消息是,TI(德州仪器)韩国总裁暨台湾总经理李原荣认为,相较于2016年,此二大应用于2017年将会有相当高的成长率。

德州仪器韩国总裁暨台湾总经理李原荣预估,2017年半导体市场的整体状况会有一波上涨的趋势。
德州仪器韩国总裁暨台湾总经理李原荣预估,2017年半导体市场的整体状况会有一波上涨的趋势。

车用的部分,随着近年来车联网、自驾车等技术应用的兴起,车用相关的解决方案市场已成为各家大厂的兵家必争之地。李原荣表示,车辆对于半导体零件的需求量不断地增加,且会直逼笔记型电脑以往所需求的数量;此外,车用电子发展增温,也将为车用市场带来更多新式需求。

在工业领域中,TI的布局已遍布建筑自动化、工厂自动化、测试与量测、马达驱动、智慧电网等技术领域。李原荣认为,该公司长期深耕工业市场,凭借着多项先进技术协助客户设计出尺寸更小、效率及效能更高的工业应用产品,以面对来自于其他地区竞争对手所带来的挑战。

在个人电子装置领域中,李原荣则预估,未来三年中,许多Video(动态影像)相关事物会开始蓬勃发展,且将带动宽频应用的需求更加上扬。

李原荣解释,在影视相关应用发展的过程中,也会进一步地提升资料中心的整体需求,而其中的传输方式须透过宽频或者是无线通讯等;但相较于无线传输,宽频技术的需求上升速度较快速,是由于宽频连线模式与一般使用者的距离最为相近,且速度较无线传输快速。自2016年开始,已有许多宽频技术相关客户被需求的数目持续增加。

再加上日本东京奥运即将到来,日本政府也正积极推动Video相关的应用提升,李原荣认为,为了推展东奥宣传事宜,日本政府到了2018年将会提升该国内4K软硬体技术,以利到了2020年可一举提升至8K显示。

李原荣表示,而后终端需求会因为数位内容所带来的变化而有所改变,举例来说,当电视显示器所可呈现的解析度已达到4K效能,那么消费者势必对于手机的录制功能,也会要求须可支援4K显示;此外,对于Set Up Box(机上盒)的显示要求抑是如此。

李原荣表示,由此可见,宽频需求上升会进一步地推波更多产业的需求改变且上升;Video内容的整体改变,也可带动整体产业向前走,该公司乐观地预估,未来几年透过这样的改变,可以增加许多不同终端产品的需求。

另外,TI也看好个人电子装置领域与车用、工业市场相辅相成的发展前景,以及多元的应用可能,将透过多样化的产品组合满足行动装置、穿戴式装置、家庭应用、影音娱乐等需求,为人类的感官与生活创造便利、丰富又有趣的内容。

關鍵字: 半导体  车联网  自驾车  Otomotiv  建筑自动化  工厂自动化  智能电网  TI 
相关新闻
SEMI:2018年4月北美半导体设备出货为26.9亿美元
马达控制的发展趋势 低功耗、低噪音以及安全
TI最新嵌入式系列解决方案 建立工业自动化系统的第一站
2017年营业额创新高 博世在交通与环保领域开创新局
第21届台北国际安全科技应用博览会 圆满闭幕
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Raspberry Pi
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关产品
» 格芯推出符合汽车标准之FD-SOI制程技术
» Maxim针对车载娱乐及ADAS推出紧凑型同步整流Buck转换器
» 东芝推出最新工业用及工厂自动化应用光继电器
» 意法半导体新行动App简化晶片的选购过程
» 美光 Quad-Level Cell NAND SSD 正式出货
  相关文章
» 数位电源控制的最後一块拼图 ━ 在线更新韧体
» 数位讯号疑难杂症 逻辑分析仪是首道防线
» 仿昆虫多步伐快速行走六足机器人
» 电动车能源之战 换电与充电系统如何取决
» 电动机车市场起飞 轻型BMS与马达控制是关键
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD