账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
热塑性聚氨窬:供鞋类产品永续生产的绝隹塑料
 

【CTIMES/SmartAuto 报导】   2019年10月22日 星期二

浏览人次:【784】
  

一双鞋子通常由许多不同化学成分的材料所组成。因此,若要回收这些材料,必须经过非常耗时的流程,才能将这些不同的材料分离出来。但在德国杜赛道夫国际塑橡胶展(K展-10月16至23日)上,科思创正於6号展厅A75展位,展示由单一原材料所制成的新潮且具备机能性的运动鞋。此运动鞋款由中国鞋类设计师Axis Liu所设计,且整双运动鞋皆完全由热塑性聚氨窬树脂(TPU)所制作而成。

科思创於 2019 K展上展出由可回收的热塑性聚氨窬材料(TPU)制成的概念鞋款。该概念鞋之部分原料来自生物质,其他部分则来自二氧化碳,并以 cardyonR 为名在市场上销售。
科思创於 2019 K展上展出由可回收的热塑性聚氨窬材料(TPU)制成的概念鞋款。该概念鞋之部分原料来自生物质,其他部分则来自二氧化碳,并以 cardyonR 为名在市场上销售。

然而这些概念鞋款的可回收特性,并非是其在永续发展上唯一的突破。而是这些鞋款使用的TPU材料类型皆来自Desmopan 环保系列,其中部分的碳组成取自生物质。其他如早已广泛应用的Desmopan 37385A则源自聚??碳酸窬多元醇,而这种材料即为科思创使用创新技术以二氧化碳制造而得,并以cardyon的产品名称於市场上销售。

坚持完美品质与设计

科思创亚太区热塑性聚氨窬专家陈永昌Wilson Chan特别强调:「追求永续发展并不等同於对鞋子的特性或设计做出妥协。」而相反地:

冘 以TPU纤维作为鞋面原料,质地更显柔软且极为耐用。TPU 纤维亦可用於无痕式设计,且科思创的创新纤维可染整成任何颜色,创造出独一无二的产品。

冘 发泡或膨胀TPU 所制成的中底可为产品带来高度的舒适性与抗疲劳效果。

冘 TPU材料制成的大底特别具备耐磨及防滑的特性。

冘 TPU材料制成的涂层及薄膜可有效保护鞋面,免受外在应力及湿气的影响。因应设计需求,亦可为鞋面材质添加透气的特性。

冘 TPU 材料制的人造皮革也比其他类似材质更易於回收,且适合各种不同的款式及应用。

冘 鞋眼、标志、鞋腰、鞋头及鞋跟等,都可成功地使用Desmopan材料 制作而成。

關鍵字: 科思创 
相关新闻
科思创与Teknor Apex签署合作协定 共同开发客制化复合TPU
虽受疫情影响 科思创第一季业绩仍达标
向医护致敬 科思创再捐一万??护目镜
科思创捐赠一万??护目镜 向医护人员致敬
科思创携手中国广汽 打造电动概念车轻型座椅
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
Arduino Motor Shield
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关产品
» 备战5G 儒卓力供应Telit的LTE Cat. M1/NB2模组
» ADI推出RS485+整合隔离式电源收发器 简化PCB布局助缩短设计时间
» HOLTEK推出HT66F3185 A/D MCU with EEPROM
» Vicor PI3741 DC-DC 电源转换模组让旅行电动自行车行更远
» ST推出下一代车用电子钥匙NFC读写器IC
  相关文章
» 深入了解即时乙太网路
» 植物照明设备的安全新标准
» 5G服务加紧脚步 毫米波频段竞赛越演越烈
» 网路边缘之嵌入式视觉处理:Crosslink-NX
» 智慧温室种期最隹化管理系统
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw