账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
CEVA和香港应科院共同发表可提供授权许可的NB-IoT解决方案Dragonfly NB1
 

【CTIMES/SmartAuto 陳復霞整理 报导】   2017年03月02日 星期四

浏览人次:【4376】
  

专注于智慧互联设备的全球讯号处理IP授权公司CEVA和香港应用科技研究(应科院)宣布推出Dragonfly NB1,它是一个可全面实现最佳化成本及功率的NB-IoT解决方案,用于简化LTE物联网设备的开发。完整的数据机设计参考矽方案将于今年六月上市,其中包括嵌入式CMOS RF射频收发器、高阶的数位前端架构、实体层软体和第三方协定堆叠(MAC、RLC、PDCP、RRC和NAS) 。

预先整合由CEVA-X1处理器、最佳化的RF和基频软体组成的第13 版Cat-NB1数据机IP解决方案,能缩短上市时间并降低入门门槛。
预先整合由CEVA-X1处理器、最佳化的RF和基频软体组成的第13 版Cat-NB1数据机IP解决方案,能缩短上市时间并降低入门门槛。

Dragonfly NB1是CEVA发挥长期以来在低功耗DSP和数据机设计领域中的实力,结合应科院在RF和IC设计技术方面的丰富经验的成果。双方共同生产了这个完整的M2M设备解决方案,它可提供同级最佳化性能和最低功耗,并且能简易整合到系统单晶片(SoC)中。 Dragonfly NB1不仅可协助缩短NB-IoT产品取得认证所需的时间,而且还为低功耗广域网路(LPWA)SoC设计人员提供了一个在晶片尺寸和功耗方面具有关键优势,并且灵活的软体可升级平台:

‧Dragonfly NB1解决方案由单一CEVA-X1 IoT处理器来实现,除了GNSS和感测等其他相关工作负载之外,还能为NB-IoT执行完整的实体层(PHY)和协定堆叠软体,因而消除了在SoC中增添额外处理器和硬体加速器的需要,并允许现场升级到第14版(R14) 和其他未来版本的eNB-IoT。

‧CEVA-X1 IoT处理器的架构包括专用的NB-IoT指令和机制,以加速PHY、MAC和加密功能,进一步降低时钟速度和功耗。它还可以支援其他LPWA标准和工作负载,例如Cat-M1、LoRa、SigFox和话音功能。

‧Dragonfly NB1解决方案将高功率效率多标准的RF与嵌入式PA、LNA、DC-DC和DCXO技术结合在一起,可用于NB-IoT和GNSS(GPS和北斗)技术,能缩短开发时间,并减少模组的整体物料清单。

记忆体是NB-IoT的关键考虑因素,因为它直接影响了模组的成本、矽晶面积和整个外型尺寸。透过将最佳化的低延迟记忆体系统与专属的快取控制器结合起来,Dragonfly NB1专门设计用来与嵌入式快闪记忆体一起运作,该解决方案也包含一个用于可信系统(fully -trusted system)的专用安全单元。

CEVA和应科院还与GMV公司携手合作。 GMV是一家导航系统及解决方案的重要供应商,为智慧型设备提供整合的GNSS解决方案,用于物流、资产、穿戴式设备等的定位追?。 GNSS IP可作为附加软体运行在CEVA-X1和NB-IoT上,并可利用嵌入到解决方案中的应科院的全球卫星定位系统(GNSS) RF IP。 GMV的软体IP支援所有四大GNSS:GPS、北斗、GLONASS和Galileo。在Dragonfly NB1上运行建基于软体的GNSS卫星定位,能够实现极高灵活性,在必要时可在多个定位系统之间切换,或者同时运行多个定位系统,从而进一步提高解析度,以提供真正的全球资产追踪解决方案。

CEVA无线业务部副总裁兼总经理Michael Boukaya表示:「在未来几年内,NB-IoT将成为低功耗广域网路连接的主要技术。然而,对于大多数公司而言,了解如何开发这项技术是一项艰巨的任务。为了克服这个问题,我们毫无懈怠地与应科院共同合作,从无到有开发出一个完整的解决方案。这项解决方案可消除对于产品设计的负担,并协助SoC设计人员在自身的产品设计中添加NB-IoT连接性能。我们非常兴奋能够发表这一项解决方案,同时展示我们在NB-IoT技术上掌握的IP的领先地位。 」

香港应用科技研究院行政总裁汤复基博士评论表示:「我们很高兴能与CEVA合作,以迎接蜂巢式物联网市场所带来的机会。我们共同开发工作的成果,产生了一个整合了RF的高度整合数据机解决方案。此一解决方案不仅可提供卓越的性能,并为最严苛的NB-IoT使用案例实现功率最佳化。我们期待双方继续合作,以协助我们共同的客户将产品推出市场。 」

GMV执行总监Miguel Manuel Romay Merino表示:「Dragonfly NB1及其多模式RF和专用IoT处理器,是搭配GMV软体GNSS产品的绝佳组合。它不论是个别地或同时地使用多个卫星定位,都可以提供完整的灵活性,从而满足资产追?器、穿戴式设备和其他IoT终端装置的各种要求。」

關鍵字: NB-IoT  處理器  RF  基频软体  数据机设计  智慧互联设备  CEVA  香港应科院 
相关新闻
Arm揭露两款新行动处理器 提升30%效能与安全性
CEVA和VisiSonics宣布合作 开发3D空间音讯嵌入式方案
CEVA的Wi-Fi 6 IP 率先取得Wi-Fi CERTIFIED 6认证标志
CEVA NB-IoT IP获德国电讯完全认证 降低LPWAN部署门槛
力旺电子矽智财方案 强攻高安全性NB-IoT晶片市场
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
CWFD301&CWFD401: WiDi
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
2DoF IMU EV_Board
原厂/品牌:SD
供应商:敦吉科技
產品類別:Sensor
  相关产品
» 宸曜推出新款IGT-30系列工业等级物联网闸道器
» CEVA发表首款高性能感测器中枢DSP架构
» CEVA发表世上功能最强的DSP架构 满足5G应用
» CEVA推出感测器融合解决方案 提供消费性手持设备直观运动控制功能
» 诺领科技以CEVA 技术的eNB-IoT SoC 完成商用NB-IoT网路首次通话
  相关文章
» 优势科技,优质生活:科技如何提供更美好的「新常态」
» 万物互联趋势下的机器人应用新蓝图
» COVID-19会永远改变工作的未来吗?
» 智慧联网应用引动IC设计进入新整合时代
» 手机晶片大厂毫米波技术专利分析

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw