账号:
密码:
CTIMES / 新闻 /
UL IOT论坛探究安全科学辅助创新明日科技
 

Rapport \u3011    2017年09月13日 星期三

浏览人次:【3072】
  

《2017 IOT新创论坛》为诠释新创科技与安全科学交锋的年度大会,全球安全科学机构 UL (Underwriters Laboratories) 在会中串联物联网、大数据、人工智慧、行动运算、机器学习,以及智慧居家、建筑、医疗等新创科技,并明确点出这些明日科技,必须透由安全科学辅助,建立各方多面向对新科技使用上的「信任」,才能形成长远永续的商业模式。

UL IOT论坛串联多领域新知,以安全科学,搭起新创科技与用户信任之间的桥梁,带动台湾及各国前瞻产业的发展。
UL IOT论坛串联多领域新知,以安全科学,搭起新创科技与用户信任之间的桥梁,带动台湾及各国前瞻产业的发展。

UL 全球??总裁赖伦辉在会中表示,「多项事实证明,如去年引起大众关注的电动滑板车起火、手机电池自燃爆炸,导致召回与形象受损的高额商业损失,都显示新创科技要想蓬勃发展,必须取得用户的信任,安全科学既是其间的桥梁,也是商机的加速器。」

全球的商业领袖也意识到这个问题。根据 PricewaterhouseCoopers (PwC) 第 20 期的全球执行长调查显示,超过三分之二的执行长认为,现代企业比过去更难获得并维持人们对其品牌的信任。相对的,Reader’s Digest 2016 Trusted Brands Survey 中,78% 的受访者表示,在同等价格和品质的前提下,他们会选择更值得信赖的品牌。

随着构建物联网发展所需的基础建设,包括无线网路、云端运算、人工智慧等技术的成熟,加速了相关应用的推展。对企业来说,IOT已不再是纸上数字,而是实际可转成营收的商机。「然而,现在的智慧设备多元,又可以透过无线控制和传输,其衍生的安全问题与隐私风险,超??想像。」赖伦辉指出。

的确,物联网在各个应用领域,不管是工业、商业或是生活都可预期将带来更多崭新的价值,但各种IOT创新应用领域,在今日论坛议程中,却都被点出存在极大的信任威胁。

主要是IOT智慧产品是实体与网路的结合,除了承袭本身原有的问题外,配合实际使用环境,安全风险变得更加复杂棘手。最大的隐??来自资讯安全与隐私权等问题,但因为联网,产品在基础安全性、性能表现、环境适应性上的考量也因此不同於传统领域的产品。这对於欲进入IOT多元应用领域的企业,在开发产品上就着实需要关注。

面对风险和复杂性更胜以往的数位科技时代,赖伦辉强调,「UL 的全球服务版图已从产品安全,扩展至网路与软体安全、产品永续性、效能与品质、行销宣告检测验证、以及企业运作透明度等更全面的产品解决方案。UL 会善用在科学和标准发展上的专业,继续强化如针对网路安全特有的UL 2900系列标准,帮助台湾与全球企业,更了解、管理和减轻安全风险,强化制造商、供应链与消费者的信任,让创新科技能够透过安全科学的把关与加持,真正地向下扎根,进而蓬勃发展。」

此次论坛是国内近期完整连结IOT在技术端与应用端的大型论坛,会中亦邀集到包含西门子、NVIDIA,阿里巴巴等公司叁与,广谈从物联网、工业4.0、人工智慧、大数据电商、到无人车等各领域的最新趋势及智慧应用,为物联网的新创科技与商业模式带来精彩的启发。

關鍵字: 物联网  Büyük veri  人工智能  行動運算  機器學習  安全科学  UL  西門子  NVIDIA  阿里巴巴 
相关新闻
IBM、HTC结合VR、大数据 现场示范精准医疗成果
Hit AI人工智慧产业台湾首届高峰会即将登场
NVIDIA携手日本小松制作所 透过AI 全面提升施工环境的安全与效率
微软跨界合作力推科技女力 731名女大学生报名抢搭「机器学习」热潮
Western Digital加速跨世代运算架构发展 支援大数据与快数据环境
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
EM500EV 测试/开发板
原厂/品牌:集博
供应商:集博
產品類別:IDE
  相关产品
» igus e-rib浪管洗统 独特卡??防止浪管在运动时横向偏移
» 精益科技推出SmartOffice PS186家务商务双达人
» 台达进阶网路型人机介面DOP-100系列
» 北尔X2 series人机介面 针对各种制造环境
» NVIDIA TITAN V 利用PC执行AI 任务
  相关文章
» 台湾能源政策如何顺利执行?
» 非核家园前夕的产业变局
» 机器人时代,谁为高科技安全把关?
» 厌祝Wi-Fi技术诞生20周年(1)
» AI创新研究中心

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw