帳號:
密碼:
CTIMES / 文章 /   
德國六大工業巨擘加速產業升級
「台灣智造日」研討會

【作者: CTIMES】   2018年05月28日 星期一

瀏覽人次:【4255】
  

圖一 :  六家德國工業巨擘代表齊聚2018台灣智造日,分別是浩亭林筆章、易格斯訾柏杰、庫卡郭青庭、威騰斯坦鍾田庫、西門子譚世斌、宜福門洪鼎民(左至右)。
圖一 : 六家德國工業巨擘代表齊聚2018台灣智造日,分別是浩亭林筆章、易格斯訾柏杰、庫卡郭青庭、威騰斯坦鍾田庫、西門子譚世斌、宜福門洪鼎民(左至右)。

「2018台灣智造日-德系率先靈活製造」研討會於台中舉行,共邀請六家德國工業巨擘,分別有宜福門(ifm)、西門子(SIEMENS)、浩亭(HARTING)、易格斯(igus)、威騰斯坦(WITTENSTEIN)、庫卡(KUKA)等6家業者,一同探討智慧自動化、靈活彈性製造等方案。


宜福門產品經理洪鼎民表示:「透過感測器,可以讓使用者收集現場設備的資訊,得到數位化的數據後,就能進一步分析,改善工廠的問題。」


透過宜福門提供的I/O模塊,能夠符合不同PLC的配置進行訊息傳輸,可以用做能源管理以及狀態監控,應用領域相當的廣。而要讓工具機產業進步,就得在品質、彈性、效率上獲得提升,其中的關鍵就是數位化。


目前西門子準備在台中設立數位化體驗暨研發中心, 提供一條龍式的生產管理服務。西門子副協理譚世斌解釋:「我們所提供的解決方案能應用虛實整合(數位雙胞胎)技術,實現從機台設計、製程規畫、生產執行一直到客戶服務的數位化智慧製造鏈,在軟體的環境中就能模擬機台加工、製造以及自動化流程,提升產業的競爭力。」


要讓工廠智慧化,其中的關鍵零組件也得進一步整合,讓工廠運作更有彈性。浩亭總監林筆章表示:「模組化的連接器是智慧工廠前進的關鍵,電源、信號、數據等電器訊號於一組連接器上,能有效減少佈線並能抵抗雜訊干擾。透過讓連接器數位化,也能讓傳輸速度更快、更穩定,設備也能更加安全。」


同樣是工業零組件大廠,易格斯產品副理訾柏杰認為整合是必然趨勢:「拖鏈是我們固有業務,我們近期開始與供應商合作進行模組化,將油管、風管、拖鏈等整合,讓客戶減少倉儲負擔,也讓後續維修更容易,減少佈線時間。今年漢諾威展也針對Cobot固定座進行加強,將金屬材質改為塑膠,防止人員受傷。」


在減速機上有多年研發經驗的威騰斯坦,也是智動化發展關鍵的一角,業務經理鍾田庫說:「2015年在漢諾威工業展登場的Galaxie減速機,就獲得歐洲工程界極高榮譽的HERMES AWARD。Galaxie除了結合高性能伺服馬達與減速機,達成小型化目的,也整合了訊息連結,大幅提昇使用效率。Galaxie有別以往減速機都只是線接觸,在改變為面接觸後,消除死角問題達到「零背隙」,也讓效能傳遞增加,剛性更高,能廣泛應用於工具機的加工頭上。」


庫卡則針對人機協作特別說明。庫卡業務經理郭青庭表示:「庫卡提供的機器人將大幅提升工廠的自動化進程及產能,尤其是在工具機產業領域上。如LBR系列輕型機器人在關節上擁有扭矩感測器,能與使用者配合協作,而過去所使用的實體I/O、虛擬I/O,也將進展至單一站點操作SPO,它能讓你在單一介面上操作工具機或機器手臂,進行取放與加工作業,並顯示所得數據。」


相關文章
不僅販賣商品 分析消費者個人化需求將成智慧零售趨勢
善用模擬平台 提升台灣電動車產業競爭力
AI 時代裡,中小學如何推展創新學習?
彈性製造需求浮現 3D機器視覺發展潛力雄厚
IoT願景促進多功能感測器整合
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新聞
» 善用模擬平台 提升台灣電動車產業競爭力
» 深耕智慧方案十年 台灣理光數位轉型有成
» 宜鼎整合AIoT策略聯盟驅動工控成長新引擎
» HDMI協會:HDMI2.1不僅是技術 更是一種體驗
» 政府攜手業者 打造智慧城鄉應用
  相關產品
» Nordic Semiconductor展示nRF91系列SiP元件在Telenor蜂巢式IoT網路上的運作
» Harwin高效2mm間距工業連接器可耐受較重振動和衝擊
» 全新Dell EMC PowerEdge MX在台上市
» 凌華推支援四核心6MB緩存之模組化電腦
» KYMCO搶攻B2B、B2G市場 推出Ionex車能網商業版

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw