帳號:
密碼:
CTIMES / 文章 /   
穿戴式裝置上太空:IoT最後的疆界
 

【作者: Dialog】   2018年12月28日 星期五

瀏覽人次:【543】
  


從醫院、汽車、辦公室到健身追蹤器、智慧型家庭和連網工廠,物聯網(IoT)的適用行業與應用數量真的沒有極限。任何東西、任何地方都可能透過智慧型裝置(例如穿戴式裝置)連接到IoT。任何地方 - 甚至離開地球。


Dialog自豪站在穿戴式技術的最先端。Dialog的IC為最新和最偉大的穿戴式發明提供所需的能源效率和小構型設計。穿戴式裝置是人與電子之間的橋樑,不論在任何環境 - 包括外太空。


太空生活是特別困難的挑戰,不論是否在太空船,例如國際太空站或者太空漫步維修衛星。從工作本質和環境的危險性來看,太空人特別需要能夠提供快速、直覺、觸覺功能的裝置,以存取任務關鍵和攸關生命的資料。Dialog擁有協助開發這些裝置的潛能,並且努力朝實現此一令人興奮的可能性邁進。



圖1 : 太空人需要能夠提供快速、直覺、觸覺功能的裝置,以存取任務關鍵和攸關生命的資料。(source:Inverse)
圖1 : 太空人需要能夠提供快速、直覺、觸覺功能的裝置,以存取任務關鍵和攸關生命的資料。(source:Inverse)

NASA的穿戴式電子與應用研究(Wearable Electronics and Applications Research; WEAR)實驗室是NASA太空穿戴式裝置開發與應用技術的先鋒。領導WEAR實驗室的Justin Bautista最近在Bluetooth World發表他們將穿戴式健康追蹤功能運用在太空人的最重大突破之一:個人二氧化碳監測器(Personal CO2 Monitor)。


在狹窄的國際太空站和運送太空人的太空船內,二氧化碳濃度監測是維護人員健康的關鍵。高濃度二氧化碳會引起健康問題,例如高血壓、暈眩和頭痛,甚至更嚴重的併發症例如視覺與判斷障礙。太空人二氧化碳的監測是非常很重要的,個人二氧化碳監測穿戴裝置的設計目的是為了:追蹤人員二氧化碳濃度以及運用商用現成的感測器向太空人發送潛在的健康危害預警。



圖2 : 在狹窄的國際太空站和運送太空人的太空船內,二氧化碳濃度監測是維護人員健康的關鍵。(source: Phys.org)
圖2 : 在狹窄的國際太空站和運送太空人的太空船內,二氧化碳濃度監測是維護人員健康的關鍵。(source: Phys.org)

數年來,我們看過各種不同的穿戴式和連網裝置應用。Justin的簡報提醒我們還有非常多潛能尚未被發掘 - Dialog正在努力要將它變成真實。天空—不誇張的說是外太空,將是穿戴式裝置釋放更上一層功能的極限。


相關文章
GreenPAK設計應用實例
多重感測能力 打開MEMS工業應用大門
藍牙網狀網路與IIoT如何重塑廠房與倉儲管理
SmartBond元件增加藍牙網狀網路支援能力
穿戴式裝置為連網健康監測之關鍵
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
Platform Manager Devices
原廠/品牌:Lattice
供應商:Lattice
產品類別:Power
Power Manager II Hercules Development Kit
原廠/品牌:Lattice
供應商:Lattice
產品類別:Power
Processor PM Development Kit
原廠/品牌:Lattice
供應商:Lattice
產品類別:Power
  相關新聞
» 高通:2019年5G行動裝置都將採用Snapdragon 855平台
» 宇瞻科技啟用工業級產品識別
» SEMI:2018年11月北美半導體設備出貨為19.4億美元
» Marvell獲GSA最受尊崇上市半導體公司獎
» WISeKey在亞太併購協會峰會上介紹了其中國部屬戰略
  相關產品
» 貿澤供貨TI LMG3410R070 GaN功率級產品
» 意法半導體4A雙通道閘極驅動器整合電隔離和保護功能
» 意法半導體開始提供車用微控制器嵌入式PCM樣片
» 意法半導體免費的STM32微控制器開發生態系統
» Littelfuse推出1700V、10hm碳化矽MOSFET
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw