帳號:
密碼:
CTIMES / 文章 /   
全新WEBENCH電源設計工具提升使用便利性
 

【作者: Kaitlin Kirasich】   2018年08月20日 星期一

瀏覽人次:【713】
  


TI致力於不斷改善在線設計體驗,推出HTML5應用程式—全新WEBENCH 電源設計工具(Beta版)。本文介紹WEBENCH 電源設計工具的最新強化功能,這些功能可幫助您更快且更輕鬆地做出電源設計。


輸入參數表

首先為重新設計的輸入參數表,如圖1所示。您可以利用該表快速查詢所需的TI裝置,也可以透過輸入基本參數來搜尋。進階設計可以引導您完成符合任何標準的設計,並且可以調動「Design Consideration」最佳化旋鈕來進行校正。



圖1 : 重新設計的輸入參數表
圖1 : 重新設計的輸入參數表

選擇設計介面

電源設計的第一步就是選擇您的設計。舊版的WEBENCH電源設計工具會計算出工作參數,並產生簡略的示意圖,而經過最佳化的新演算法現在可以幫助您實現全功率設計。我們提供多樣化的篩選工具,讓您可以選出最符合需求的設計。對於已經習慣於原先flash版本的用戶,我們仍提供表格檢視選項 。但全新的卡片檢視 (圖2)是選擇步驟中的預設畫面。



圖2 : 選擇卡片檢視頁面
圖2 : 選擇卡片檢視頁面

卡片檢視具有許多其他功能,可協助您:


‧ 查看和下載實際設計原理圖、物料清單和操作圖。


‧ 點擊即可針對多個設計進行交叉比對。


‧ 可直接點擊進入網頁獲取更多資訊與購買頁面。


‧ 登入後可以共用設計並列印WEBENCH PDF設計報告。


比較設計功能

圖2顯示了新的選擇頁面,每個頁面皆有比較設計的複選欄可勾選。此項新功能可產生一個表格,如圖3所示,其中包含了其他訊息,如積體電路(IC)參數和積體電路特性,這些資訊可幫助您對多個設計進行交叉比對。



圖3 : 選擇比較表格頁面
圖3 : 選擇比較表格頁面

新設計佈局

舊版WEBENCH電源設計工具中的客製化、模擬和匯出設計功能,已從單一介面區分為三個新介面,並透過多個邏輯步驟引導您完成電源設計流程。


圖4是新版「客製化」頁面。您將能夠預覽設計並在左側檢視客製化參數,以及下方查看客製化對操作和性能的影響。此外,圖5中刪除了最佳化旋鈕,如此將可以透過事先計算設計值來簡化流程,讓您做出最佳決策以滿足最佳化需求。



圖4 : 客製化頁面
圖4 : 客製化頁面

圖5 : 最佳化設計
圖5 : 最佳化設計

完成客製化設計之後,可以在下一個頁面中,透過模擬電路的實際運行情況來驗證您的設計。最後,可以至輸出頁面,該頁面會顯示最終設計的概覽,包含清除按鈕、輸出至最常使用的CAD工具、列印PDF設計報告或至TI.com以獲得更多資訊,如下載產品規格表、造訪TI store或查看產品目錄等。


(本文作者Kaitlin Kirasich為德州儀器WEBENCH 設計中心工程師)


相關文章
CAD/CAM拚擴增加值 數位分身虛實互換
車頭燈新興技術
CTIMES「智慧製造電子元件技術論壇」會後報導
馬達控制技術趨勢
適用於工業馬達驅動的新系統保護方案
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
OMAP 4處理器
原廠/品牌:TI
供應商:TI
產品類別:CPU/MPU
MOSFET驅動器
原廠/品牌:TI
供應商:TI
產品類別:Power
Platform Manager Devices
原廠/品牌:Lattice
供應商:Lattice
產品類別:Power
  相關新聞
» 善用模擬平台 提升台灣電動車產業競爭力
» Dialog與Apple簽訂技術授權協定並轉移工程師至Apple
» 深耕智慧方案十年 台灣理光數位轉型有成
» 宜鼎整合AIoT策略聯盟驅動工控成長新引擎
» HDMI協會:HDMI2.1不僅是技術 更是一種體驗
  相關產品
» Nordic Semiconductor展示nRF91系列SiP元件在Telenor蜂巢式IoT網路上的運作
» Harwin高效2mm間距工業連接器可耐受較重振動和衝擊
» Vicor推出10kW PowerTablet AC-DC轉換器
» 全新Dell EMC PowerEdge MX在台上市
» 凌華推支援四核心6MB緩存之模組化電腦
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw