账号:
密码:
CTIMES / 文章 /   
用MCC mTouch 电容触控感测程式库模组快速产生触控按键应用程式
 

【作者: 吳旭隆】2017年09月19日 星期二

浏览人次:【10102】
  

MPLAB Code Configurator (MCC) 是一个??入在MPLAB X IDE开发环境中的程式原始码产生器,它是一个免费的图形化编程环境,可以在您的应用程式中产生很容易理解的C程式原始码。它使用直观的界面,可以启用和配置PIC

MCU内部的多种周边,完成某些特定应用功能之设计。

MCC中的mTouch 电容触控感测程式库模组让使用者可以快速和很容易产生Microchip的电容式触控按键/近接感测器的C程式原始码,该程式库模组使用图形化使用者介面(GUI)来完成设定多个mTouch叁数,启用各种mTouch功能,产生必要的C程式原始码以编译及烧录到PIC微控制器上,以下概略介绍其操作。


mTouch电容触控程式库模组主要由两个部分组成,分别是按键/近接感测器之配置以及自动扫描频率调适。按键和近接感测器之配置分为按键之共同设定、按键之个别设定、近接感测器之共同设定、近接感测器之个别设定、感测器之共同硬体设定和感测器之个别硬体设定等。



按键及近接感测器之共同设定包含建立新按键或近接感测器、选择轮询或回呼的介面方式、最长的作动时间设定、从负电容回复的时间设定和数位滤波器设定等。按键及近接感测器之个别设定包含删除、命名、感测器硬体连结、??值设定、偏差值之比例设定等。



感测器之共同硬体设定项目为设定每个硬体感测器将被扫描的顺序。欲更改硬体感测器的扫描顺序,首先在列表中指到其中要被移动的感测器,下一步是按向上或向下按键更改硬体感测器的顺序。MCU首先将扫描列表中的第一个项目,而最後扫描列表中的最後一个项目。每个硬体感测器都有自己的配置页面,显示该硬体感测器之名称和所连接的接脚。



自动频率调适(AFA)部分允许使用者启用先进的抗杂讯演算法。自动频率调适程式连续追踪每个感应器上的杂讯量,并智慧的选择新的扫描频率。



当所有叁数设定皆已完成,只要简单的按一个程式产生键,MCC 自动产生电容触控元件的程式原始码,使用者可以很容易的将电容触控功能整合进应用程式中。



欲获得更多讯息,观迎到访mTouch Design Center浏览:


作者 吴旭隆 Microchip应用工程师


相关文章
Silent Switcher μModule稳压器为GSPS采样ADC提供低杂讯供电
用於调试汽车乙太网路的示波器综合分析以加快调试
低消耗电流和高稳定性车电升降压电源晶片组
南科自造英雄社群年会 300位Maker齐聚交流展成果
系统复杂度升级 数位电源让供电难题迎刃而解
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新闻
» 微软全力支持OPC UA 并加乘工业物联网投资
» 研华实施「共创、共治」策略迎战物联网新时代
» 5G可??为台湾经济创造1340亿美元产值
» USB 3.0推广组织即将发布USB 3.2最新版规范
» 借力研华、英特尔IoT技术支援 全台首座智慧零售店在家乐福 !
  相关产品
» Western Digital发表创新技术以推动开源介面标准与RISC-V处理器发展
» Infortrend 推出全新的25GbE主机板支援GS储存系列
» 康隹特推出搭载 i.MX 8X 的 SMARC2.0 和 Qseven 模组
» 拓展伺服器记忆体产品组合 Crucial 首推 32GB NVDIMM 系列
» 技嘉推出最新X399 AORUS XTREME主机板

AD