账号:
密码:
CTIMES / 文章 /   
封闭式场域 车载应用新挑战
商用车应用版图(二)

【作者: 廖家宜】2017年04月20日 星期四

浏览人次:【2469】
  


商用车的应用范畴,除了于一般道路行驶的车种之外,另外一种则是运行于封闭式场域的车种,如矿车、农耕车等。类似于上述的重型工业车辆,其实也可以透过导入智慧化车载系统来提升工作效率和安全性,尤其像采矿场的工作环境极为严苛与高度危险,传统重型工业车辆。


但是重工业的环境与一般道路之间存在着很大的差异,例如颠簸崎岖的路面,或是极其偏远的地区。研华科技工业移动计算事业处协理林威佐表示,面对恶劣的工作环境,重型工业车辆也对车载系统供应商来说构成一项巨大的挑战,比起提供消费者使用的个人电脑,车载电脑的设计相对困难且要求也相当高,例如必须考量其电池续航力、震动冲击、高低温差或防水防潮等因素。林威佐认为,对于车载电脑来说,坚固耐用和稳定性是至关重要的。
...
...

使用者别 新闻阅读限制 文章阅读限制 出版品优惠
一般访客 10则/每30天 无法阅读 付费下载
注册会员 无限制 10则/每30天 付费下载
VIP会员 无限制 20则/每30天 付费下载
金卡会员 无限制 无限制 特别折扣
相关文章
为汽车注入电力以加速实现绿色地球愿景
智慧化车队管理 效率升级
2017年半导体产业前景可期
智慧交通愿景成真
企业价值的排他性是好事─研华科技总经理 朱伯伦专访
comments powered by Disqus
相关讨论
CB
  相关新闻
» 自动化系统与数据完整性研讨于6/1开讲
» igus 新 xiros 食品级输送滚轮PM6516-1的所有材质及零件均符合 FDA 标准(来源:igus GmbH)
» 图四 : 模拟芯层流动波前:(a) 充填81% (b) 充填100%
» 友讯推出支援Google Assistant之mydlink智慧家庭产品
» Arduinoのインタフェースと互換性*サポート...
  相关产品
» Alex Davern甫接任NI新任CEO,今年的NIWeek立刻就带来许多令人耳目一新的新作风。图为Alex Davern进行大会演说。
» CLX510具有宽广的加工空间(source:DMG MORI)
» 图五 : 不同模具设计之影响
» ‧LED自我恢复或被替换后,装置可自动重定,从而降低维护成本并提高可靠性。
» 浩亭Han金属气动模组可节省设备空间和安装时间

AD