账号:
密码:
CTIMES / 文章 /   
关於Android 10你该知道的10件事
 

【作者: Dave Burke】2019年09月04日 星期三

浏览人次:【6309】
  

Android 10 隆重登场!在这个版本中,我们将重点摆在可协助使用者轻松完成生活大小事的各项功能。这些功能采用装置内建的机器学习技术,可支援折叠式装置和 5G 等新技术。在此同时,我们也在 Android 10 针对隐私权与安全性加入了近 50 项新功能和功能异动,可进一步保护使用者资料、提升资讯公开度,并让使用者可进一步控管自己的资料,持续在 Android 提供使用者的安全与隐私保护。此外,我们还针对使用者的各项需求开发新工具,协助使用者和家人在现实与数位生活之间找出最隹平衡。


10大特色


图一 : Android 10版本的重点摆在可协助使用者轻松完成生活大小事的各项功能。(source:Google)
图一 : Android 10版本的重点摆在可协助使用者轻松完成生活大小事的各项功能。(source:Google)

以下为Android 10的 10 大特色,主要围绕在创新、安全与隐私、数位健康等三大主题:


更简单、更聪明,而且更加实用

1.智慧回覆(Smart Reply)功能现在会提供操作建议。举例来说,假设有人透过讯息传送地址或 YouTube 影片给使用者,系统就会提示使用者以 Google 地图规划前往该地址的路线,或是使用 YouTube 开启影片,使用者不用自行复制及贴上这些资讯。此外,智慧回覆(Smart Reply)功能现在可支援所有使用者喜爱的讯息应用程式。此功能中文版尚未推出。


2.欢迎加入黑暗面…深色主题已正式推出。使用者可以为整支手机或特定应用程式 (例如 Chrome、Google 相簿和 Google 日历)启用深色模式,藉此减轻眼睛的负担并降低手机耗电量。


3.透过启用手势操作系统的全新功能,让搭载大型无边框萤幕的装置发挥最大效用。启用这项功能後,只要用手指在萤幕上滑动,就能返回上一个画面、开启主萤幕以及迅速切换工作。只要体验过这种系统操作机制,相信大家不会想再回去使用原本的萤幕按钮!


4.只要轻轻一点,Live Caption(即时字幕)功能就能针对任何应用程式中的影片、Podcast、语音讯息自动产生字幕,即使是自己录制的内容也没问题。即时字幕功能将於今年秋季首先在 Pixel 装置推出。


协助使用者掌控个人资料的全新隐私权和安全性功能

5.使用者可以选择只在使用应用程式时与应用程式分享位置资料。如果应用程式在使用者未主动使用时存取位置资讯,系统也会发出提醒,让使用者决定是否要继续分享位置资讯。


6.我们在「设定」中新增了「隐私权」部分,方便使用者在同一处查看「网路和应用程式活动」、「广告设定」等重要控制项。


7.我们更新了 Google Play 系统,现在 Google Play 可将重要的安全性和隐私权修正程式传送至使用者手机,方式与应用程式更新相同。这样一来,使用者就能在第一时间取得修正程式,不必等待完整的作业系统更新。


为使用者和家人的生活找出最隹平衡点

8. Android 10可让使用者进一步控管通知的显示位置和显示时机。只要将通知标示为「无声」,这类通知就不会发出音效,也不会显示在萤幕锁定画面上,想在何时收到通知完全由使用者决定。


9.从现在起,所有搭载 Android 9或10 的装置都会内建 Family Link,方便家长直接透过「数位健康」设定为子女设定数位装置基本使用规则,例如每日萤幕使用时间限制、装置休息时间、在特定应用程式中的使用时间限制等。此外,家长还能够查看儿童在装备安装的应用程式以及使用情况。



图二 : 所有搭载 Android 9 或 10 的装置都会内建 Family Link,方便家长直接透过「数位健康」设定为子女设定数位装置基本使用规则。(source:Google)
图二 : 所有搭载 Android 9 或 10 的装置都会内建 Family Link,方便家长直接透过「数位健康」设定为子女设定数位装置基本使用规则。(source:Google)

10.想掌握各项资讯,却不想受到干扰吗?使用者可以在专注模式中选取认为会造成干扰的应用程式 (例如电子邮件或新闻),并将这些应用程式设为静音,直到退出「专注模式」为止。如要试用这项测试版功能,欢迎前往这里注册。


Android 10 还提供了许多其他功能,包括:全新企业功能,让使用者针对个人设定档和工作资料夹使用不同的键盘;针对特定网站设定应用程式计时器,让使用者妥善控管自己的网页浏览时间;全新的多元性别表情符号;直接将音讯串流至助听器装置的支援功能。



图三 : 全新的多元性别表情符号可以直接将音讯串流至助听器装置的支援功能。(source:Google)
图三 : 全新的多元性别表情符号可以直接将音讯串流至助听器装置的支援功能。(source:Google)

Android 10 将开始陆续推送到 Pixel 手机。我们今年也与许多合作夥伴共同推出 Android 10 装置,或是将现有装置升级至 Android 10。


(本文作者Dave Burke为Android 工程部门??总裁/资料来源:Google)


相关文章
新型态竞争风云起 EDA启动AI晶片新战场
边缘运算四大核心 实现海量资料处理的最隹布局
5G服务加紧脚步 毫米波频段竞赛越演越烈
RISC-V前进AIoT 商用生态系成形
四大趋势推升RISC-V架构应用热度
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
Arduino Motor Shield
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Raspberry Pi
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关新闻
» 工研院与广达协力开发多天线笔电抢攻5G布局
» 慈善科技创新力道 国研院与慈济四大志业签订合作备忘录
» SCHURTER通过奕力解决方案扩展PCAP控制器组合
» 台湾AI云驱动产学深化技术及创新服务成效
» 工研院携手退辅会荣家荣院打造智慧照护验证试验场域
  相关产品
» 震旦集团抢攻医疗3D列印??场 引进Stratasys解剖学专用3D列印机
» 宸曜推出新款IGT-30系列工业等级物联网闸道器
» 新款带V型锁扣的可重新接线式IEC电源输入??座
» 英飞凌雷达技术助力Google Pixel 4实现手势控制功能
» 英飞凌CoolSiC 肖特基二极体 1200 V G5 系列增添新封装

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw